drag (drug99) wrote in bitter_onion,
drag
drug99
bitter_onion

Category:

СОВПАДЕНИЕ?! илио собирании земель русских Солженицыным

Оригинал взят у opiat_dvoika в СОВПАДЕНИЕ?!
    Солженицын вернулся в Россию 27 мая 1994 года

 Иван Ласков был найден мертвым 29 июня 1994 года в пригороде города Якутска.
 Автор потрясающего открытого письма Солженицыну, камня на камне не оставивший от имперских пожеланий "обустроить Россию".

...Говорят, тело поэта обнаружили в лесном массиве - близ Якутска. Лицо - в кровавых царапинах. На висках - синяки. Разбитые очки - в нескольких метрах от тела. "О, да: разумеется, инсульт!" - сокрушенно вздохнули все. Никаких особых расследований по поводу трагической кончины не проводилось. Хоронили тихо, но спешно, без лишнего шума. Когда, наконец-то, взошла таинственная золотая Луна над куполом синих небес, на могилу, озираясь, прокрался один, похожий на гнома, субъект, литератор-плагиатор. Будучи абсолютной бестолочью, интеллектуальным импотентом, тяжко и сутяжно лелея свою склочную и странную судьбину - "без божества, без вдохновенья", - он, тем не менее, радостно и победно поплясал, шаркнув копытцем. И было б весьма худо, если б не снизошли вдруг два ангела и не закрыли своими ослепительно белыми крылами могилу поэта. Впрочем, сам поэт был человеком лунного света и ничего не боялся. Наверняка, благословенный судьбой Иван Антонович Ласков, будучи бесспорным классиком, ещё скажет своё веское слово. Воистину, так:

"Ну что ж! Мы все уйдём - и я, и ты.
Но человек бессмертен - верю в это.
Он будет сеять хлеб и пить вино,
Любить детей и радоваться свету".

[Источник: Поэт [памяти Ивана Ласкова] //"МК в Якутии", №25(202), 18-25.06.03г., №25(202), с.12-13].

Получается, местные знали, что это было убийство. Но причину видели в том, что Ласков написал статью про якутского поэта, репрессированного в 1939-м.  Якутскому классику  принадлежал печальный антирекорд: он начал строчить доносы еще до первого допроса. В своей статье Ласков справедливо оценил  жизнь и деятельность местного поэта.
 Беларус Иван Ласков обладал острым аналитическим умом и, понятно, что это нравилось не всем.
 Но вот читаю про горячие якутские разборки и не верю, что литературная статья могла быть причиной убийства.
 Местная интеллигенция плохо знала беларуское творчество Ласкова. Он был член союза писателей БССР, ездил в Минск... Но якутчан эта сторона жизни Ласкова, похоже, не интересовала.

 О том, что на обломках СССР Россия будет силой возрождать свою империю, и уже началась пропагандистская подготовка - об этом в 1994 году не думал никто, кроме непосредственных участников заговора.
  Это из сегодняшнего дня очевидно, что писать открытое письмо сотрудничавшему ( предположительно) с КГБ Солженицыну означало подвергать себя смертельному риску.  А в Беларуси "дорогие россияне" уже вели на царство Лукашенко. Он воцарился 20 июля 1994 года, через три недели после того, как Иван Ласков был найден мертвым в лесном массиве.

 Вот ссылка на открытое письмо Солженицыну http://acarajj-kut.blogspot.ru/2017/02/2017.html




Tags: кацапознавство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments