Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

трамп и msm

JUL. 2ND, 2017 07:11 PM
qvb: (Default)
</a></b></a>qvb
В высшей степени забавно наблюдать как Трамп троллит MSM. Эти левые мерзавцы абсолютно не стеснялись постоянно врать и создавать инфоповоды из ничего, не стеснялись называть Трампа гитлером и всякими разными словами, и они же совершенно открыто призывали к покушению на Трампа.

То как Трамп на это отвечает - очень поучительно и занимательно. Во-первых он не стесняется показывать пальцем на особо отличившихся врунов (Fake News - CNN, MSNBC, CBS, NYT), хотя многие "доброжелатели" советовали ему игнорировать нападки MSM. И эта тактика (показывать пальцем на врунов и не стесняться называть их врунами) приносит плоды - фейковые истории (вроде связей кампании Трампа с рашкованами) продвигаемые MSM оказываются тем чем они и были с самого начала - враньем, и это вранье становится очевидным - CNN, AP, NYT и другие вынуждены давать опровержения своему вранью. Более того - из-за постоянного вранья MSM теряют аудиторию и рекламодателей, и вынуждены увольнять персонал. Еще 6 месяцев в таком же режиме - и особо одиозные СМИ начнут обьявлять банкротство, или будут вынуждены заняться чем-то что приносит деньги - например обьективным освещением новостей, а не враньем в интересах демпартии (демпартия больше не приносит денег, кормушка закончилась).

Это на самом деле очень умный и действенный прием, вполне в духе американских традиций - позволить негодяям показать свое истинное лицо, и врущие враги сами себя угробят.

Во-вторых Трамп совершенно явно показал MSM что они вовсе не находятся в привилегированном положении когда они могут говорить все что угодно о политиках но политики не могут говорить что они думают о журналистах. Трамп просто начал говорить о журналистах тем же языком которым они говорят о нем, и журналюги из CNN и прочих контор взбеленились - как же так, они могут лить дерьмо на республиканских политиков и отпускать "шутки" ниже пояса по поводу политиков, но вот как Трамп смеет говорить что ведущая CNN делала подтяжку лица???

Это тоже хоть и жесткий, но действенный ход - выбивающий у MSM их самое мощное оружие - насмешки и разрушение авторитета политиков. Точнее - он ставит MSM в тяжелое положение выбора - продолжать пытаться разрушать авторитет Трампа и республиканских политиков но при этом потерять свой собственный авторитет, или вернуться к цивилизованным порядкам и прекратить вакханалию.

Третий элемент начался только в последнюю неделю - Трамп начал говорить что CNN и другие Fake News проиграли (что по сути верно), и даже запостил провокационный твит с "рестлингом". Левые журналюги взбеленились и начали говорить что мол Трамп призывает к насилию против них - что явно не так. Но сам факт такой реакции журналюг показывает что они этого очень боятся - они ведь прямо призывали к покушению на Трампа и других республиканских политиков, и они боятся что с ними могут поступить так же. Но при этом у них просто нет морального права и авторитета возражать - ведь они сами регулярно требовали устроить покушение и т.п.

Как сторонне наблюдение - Трамп явно понимает важность иметь прямой канал общения с избирателями, не фильтрованный СМИ - отсюда и постоянные твиты, и регулярные выступления в стиле "избирательного ралли" и т.п. И очень занимательно следить кто из политиков призывает Трампа прекратить это - в первую очередь люди вроде Буша, которые очень бы хотели чтобы Трамп провалился со своими реформами и т.п.

...
В общем - текущие события подтверждают мое ощущение что дело так или иначе идет к развязке. Fake News продвигаемые MSM разваливаются и это уже становится очевидно для всех, и кампанию ненависти продвигаемую демпартийцами (политиками и MSM) придется сворачивать, иначе эта кампания ненависти скоро начнет жрать их самих.


у наших доморощенных пропагандонов тоже кончаются поводы, и приходится совсем высасывать "новости":
«Тобі 71 ьобаний рік. Вирости, суко, нарешті» — такими словами відома топ-модель відшила Трампа у Твіторі

"топ-модель" - умеет писать в твиттер - уже повод поржать. 
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments