putin_huil0 (putin_huil0) wrote in bitter_onion,
putin_huil0
putin_huil0
bitter_onion

Categories:

Нашел перевод хорошей статьи в "The Washington Post"

"A killing in Kiev shows how the West continues to fail Ukraine"

Начал проверять и...обнаружил, что в ZN "случайно" :) перевели неправильно название и написали "...Запад ТЕРЯЕТ Украину", а на самом деле на мой взгляд это звучит "Запад продолжает ПОДВОДИТЬ Украину".

Да и суть статьи именно на этом акцентируется. Особенно в последнем абзаце, которого(почему бы это?) нет в ZN :)
При желании, можно проверить, как подана статья в "Зеркале"
https://zn.ua/UKRAINE/ubiystva-v-kieve-demonstriruyut-kak-zapad-teryaet-ukrainu-wp-252774_.html

По-этому, я и решил выложить саму статью(ее перевод), а не её трактование кем-то в СМИ. Думаю, оно того стоит.
В общем, смотрите сами.

By Molly McKew June 27 at 1:53 PM

Молли К. МакКью консультирует правительства и политические партии по вопросам внешней политики и стратегических коммуникаций. Она консультировала правительство бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с 2009 по 2013 год и бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат в 2014-2015 годах.

Во вторник утром полковник Максим Шаповал, высокопоставленный офицер военной разведки, который провел большую часть последних трех лет, возглавляя специальные операции вблизи фронта в восточной войне Украины, был убит автомобильной бомбой в Киеве. Это часть серии нападений, широко используемых экспертами, которые будут направлены российской разведкой, против украинских военных, представителей безопасности и разведки. Кампания, как представляется, направлена ​​на ослабление возможностей контрразведки страны, а также на запугивание солдат и добровольцев.

Украина ведет войну за защиту границ Европы.Ей приходится в этом опираться на патриотизм, поддержку волонтеров и благотворительные сборы всего необходимого, а также постоянно бороться против политической нестабильности в столице.

Прежде чем сбежать из Украины, экс-президент Виктор Янукович годами ослаблял военные возможности страны. Вакуум в армии, который остался после Революции и его бегства, заполнили такие, как Шаповал, которые понимали, что Москва собирается сделать, а также помнили жестокий урок из всех предыдущих случаев российской агрессии на постсоветском пространстве: никто не придет на помощь и защищаться придется самому

Шаповал, который отвечал за спецназ Украины (его позиция примерно эквивалентна главному командующему спецслужбами США), внес неоценимый вклад в возможности безопасности своей страны. Как и все офицеры спецслужб, Шаповал заполнил пространство, которое необходимо было заполнить, создав необходимый потенциал - человеческий интеллект, защиту оккупированных территорий, планировал как предотвратить попытки переворота - защитить Украину от многих угроз, с которыми она столкнулась со стророны враждебного соседа.
Шаповал также сосредоточился на проблемах, связанных с новым подходом России к гибридной войне - включая элементы информационной, экономической, политической и культурной власти - и как защитить украинское общество и демократию от таких атак. Это требовало проворного, быстрого творческого мышления и способности создавать и управлять силой. Результаты неоднократно показывали, что Украина находится на переднем крае переосмысления реакции на современную нерегулярную войну.

Шаповал сделал то, что нужно было сделать. Большая часть этого по-прежнему слишком секретна для разглашения. Но его потеря будет глубоко ощущаться командой, уже несущей тяжелую нагрузку. Их работа может быть недостаточной, но ее нельзя недооценивать. Уже более трех лет Украина ведет войну против российских войск - и не проиграла.

Украинский - единственная современная армия, которая сражалась за сухопутную войну с модернизированными российскими военными. Даже когда Москва использовала Восточную Украину в качестве лаборатории для тестирования новых инструментов для электронной и специальной войны, то Украина ответила на вызов и встала на путь изучения этих атак и придумала "с нуля" способы их разрушить. Спецслужбы с Запада были в Украине в качестве наблюдателей и советников, пытаясь извлечь уроки из опыта своих украинских коллег. Да, они там во многом и для того, чтобы учиться и анализировать приобретенный опыт.

Москва успешно добилась того, чтобы дебаты велись лишь о том, эффективны ли Минские соглашения или нет и о сохранении или отмене санкций. Ничего из этого не касается защиты Украины и наказания России за усиливающуюся агрессию против нее(и других стран).

Между тем относительно мало обсуждений об укреплении оборонительных, наступательных и разведывательных возможностей Украины. Почему Соединенные Штаты готовы поддерживать реформу полиции, но не контрразведку, в тот момент, когда все более смелые российские разведывательные операции внутри Украины значительно нарушают условия внутренней безопасности? Украинская система новая и очень зависима от кадров. Россия понимает точно, как деморализировать ее, убивая эти кадры просто на улицах столицы

Вскоре после убийства Шаповала, Украина стала жертвой масштабной кибератаки. Они становятся все более навязчивыми. Украине необходимо развивать возможности противодействия гибридным угрозам. Она нуждается в более эффективных усилиях по борьбе с коррупцией, которые могут выявить российское финансовое влияние и улучшить кибернетические возможности для защиты критической инфраструктуры. Она нуждается в обновлении контрразведывательных услуг без вмешательства Москвы и способности не только разоблачать, но и противостоять российской информационной войне. И все мы должны быть вовлечены в это, потому что если Украина может быть испытательный полигон, то конечная цель — это все мы

Смерть Шаповаля - это больная потеря для Украины. Украинская идентичность, возникшая из пожаров Майдана и окопов на Востоке, запомнит этих мужчин и женщин, которые начали с нуля и сделали то, что им все всегда говорили - "это невозможно" - бороться с Россией и, возможно, даже победить. Чтобы оживить наше собственное понимание того, что возможно перед широкой и теневой российской угрозой, нам бы стоило встать рядом с ними и помочь им развить все возможности, необходимые всем для защиты наших людей и обществ от новых видов военных действий.

© Сергей Тарабановский
Tags: Америка, Україна, масмудия, пиздеж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments