serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in bitter_onion,
serjio_pereira
serjio_pereira
bitter_onion

Categories:

Поц-аид хуже фашиста

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время рабочей поездки в четверг в Запорожье, что Украина планирует использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса:"Мы сейчас изучаем опыт мирной реинтеграции Хорватии. Я буквально вчера вернулся. Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе после тех событий, которые происходили на Балканах". Он отметил, что нужно ориентироваться прежде всего на потребности жителей Донбасса, которые "сейчас живут в вынужденной оккупации со стороны России и боевиков". Кроме того, по его словам, необходимо работать над восстановлением инфраструктуры оккупированных территорий.
На "потребности жителей Донбасса" нам, украинцам, следует значит ориентироваться? Чтобы летом они от жажды не страдали, а зимой не мёрзли? Чтобы в домах "жителей Донбасса" всегда было светло, а из кранов лилась вода? И это всё за счёт жителей неоккупированных территорий? Ну ж то же, думаю "боевики и оккупанты" оценят заботу премьер-министра Украины о их комфорте и удобстве. Оно, знаете, куда приятнее возвращаться с боевых позиций в тёплые, светлые казармы, чем мёрзнуть в окопах. Тем более, что ни за что это не надо платить. И воду, и электричество Украина поставляет на эти территории даже не в долг, а на безвозмездной основе.
Премьер-министр также отметил, что после выведения российских войск и установления контроля за границей "правительство должно восстанавливать утерянные объекты инфраструктуры". Оставим за скобкой пассаж, что "правительство должно восстанавливать". (Лично я не доверил бы никому из "правительства" не то, что "инфрастуктуру восстанавливать", а и лампочку в патрон завернуть). Должны этим заниматься в первую очередь специалисты. Но я понял, что наш премьер собирается восстанавливать разрушенный российскими войсками Донбасс за наш счёт, за счёт тех, кому не повезло, чтобы о них так заботилось наше правительство? Или это мы, "жители не оккупированных территорий", несём ответственность за то, во что превратился Донбасс? Не пойму и куда это подеваются российские войска? Опыт Хорватии по "реинтеграции оккупированных территорий", это прежде всего - наступательная операция "Буря на Балканах", силами хорватской армии, спецназа МВД Хорватии, домобранских полков и гвардейских бригад (всего более 150 тысяч военных).
В результате этой операции за три дня уничтожена 40-тысячная группировка сербских оккупантов, восстановлен контроль над оккупированной частью Хорватии. Настал конец четырёхлетней войне. Но опыт Хорватии нам не подходит, ибо Порошенко заявил, что никогда не будет силой освобождать оккупированные рашистами Донбасс и Крым. Только минский процесс, которому нет альтернативы (по его мнению).
Тогда что, оккупанты сами уйдут с Донбасса? Вы верите в такой фантастический исход?
(Сейчас мне скажут:"Да не может он всё говорить! Чтобы не дать повод путину заявить, что мы к войне готовимся. А то ещё рассердится и Киев разбомбит!" А сейчас, значит, не война?)
По моему мнению, заявление Гройсмана не что иное, как попытка переложить ответственность за оккупацию Донбасса с РФ на Украину. "Хорватский опыт", то конечно - хорошо. Но что-то слабо верится, особенно после интервью министра обороны Украины Полторака Deutsche Welle: Украина не планирует военным путем возвращать отдельные регионы Донецкой и Луганской области, поскольку настроена на исключительно мирное решение конфликта." А "мирное решение конфликта" - это как? Москва делает вид, что "уходит" с Донбасса. Туда приходят украинские строители, ремонтники, и за счёт украинского бюджета восстанавливают всё? Потому что Гройсман считает; ответственность за разрушенное несёт не страна-оккупант, а пострадавшая от агрессии страна? Вопреки всем международным нормам и законам? Это и есть т.н. "хорватский опыт"? Простите, но не верю!
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments