Politruk Katz (Sergio Khrystyuk) wrote in bitter_onion,
Politruk Katz
Sergio Khrystyuk
bitter_onion

АУЕть - сетевые технологии уркаганского ИГИЛа в РФ

Мрак.

Originally posted by kondratio at АУЕть - сетевые технологии уркаганского ИГИЛа в РФ
Отмечу сразу: для детей (в основном в Забайкалье) эти три буквы означают своего рода тайное знание, никто с ходу не возьмется его вам раскрывать, ни в одном уголовном деле нет утверждения, что некто пошел на преступление, исходя исключительно из идеологии АУЕ. Но без этого феномена нынешнюю криминализацию подростков вовсе не понять, особенно — массовые акции. АУЕ — пионерия сегодня, это фактор сплочения, клей.

Раскладывают АУЕ так: «арестантский уклад един», «арестантское уркаганское единство». Но прежде всего это опознавательный знак: «свой» — «чужой». Произнесение тобой этих трех букв означает: ты в курсе. Или — ты поддерживаешь блатные понятия. Все зависит от контекста. Это или приветствие, или угроза. Пример: «Ауе, иди сюда»; «Ауе, дай мобилку позвонить»; «Ауе, ты кто вообще?» Это восклицательное междометие, и используется оно и как призыв, клич.

А помогающее с передачами в тюрьмы и колонии ООО «AUE» с центральным офисом в Питере и действующее по всей стране расшифровывает свое имя абракадаброй: «Absolute Union Economy». Такой типичный пример субкультурного «остроумия».

Дальше тут

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments