Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

А вот можно ли с помощью типично российского запрета

Originally posted by novich_ok at А вот можно ли с помощью типично российского запрета
Бесподобный Семесюк говорил, что сравнивать что-то, происходящее в России и что-то, происходящее в нормальных странах, это как пытаться сравнить шпалу и муравейник. Поскольку он, как многие творческие люди, изъясняется, будто под кайфом, расшифрую сказанное им.

Представьте себе в училище хулигана Васю, который не может спаять схему — но может использовать паяльник, чтобы угрожать другим и вымогать у них деньги. А теперь представьте родителей, который требуют убрать паяльники из училищной программы и из училища вообще, потому что "вот посмотрите на Васю, паяльники же — прямой путь к жопорукости и бандитизму".

Так вот, паяльник — это блокировка.
Вася — Россия.
А обеспокоенные родители — это "борцы за права человека", которые требуют не делать чего-либо, потому что это делает Россия.

Но дело в том, что много стран делает одно и то же.
И в нормальных странах достигается нормальный результат, а в России все получается по-российски.

Возьмем, например, пенсии. В России платят пенсии пенсионерам, и пенсионеры — целая ватная прослойка, опора русскомирности. Давайте перестанем платить пенсии, чтобы не получить ватную прослойку? Что? Не слышу? Почему никто не предлагает перестать платить пенсии потому, что в России их платят? Эй! Не молчите!

Молчат.

Прикол в том, что в концепции "нельзя вводить запреты, чтобы не пойти по пути России" есть намеренная логическая ошибка, перепутаны причина и следствие.

В России блокировка сайтов является следствием диктатуры. В Украине появление диктатуры на манер российской пытаются сделать следствием из блокировки.

Это как "у птиц есть крылья. Давайте не будем делать ребенку на праздник костюм с крыльями, чтобы он не превратился в птицу".

В России есть много всего. Дома. Общественный транспорт. Армия. Полиция. Служба безопасности.

Отказываться от вещей по принципу "это есть в России, у нас этого не должно быть" — очень неразумный ход.

Нам придется отказаться от одежды, домов, общественного транспорта, автомобилей, полиции, армии, магазинов. Скатиться в каменный век просто чтобы не быть похожими на Россию. Глупо, не правда ли? Но ведь именно это и предлагают "борцы за права человека"!

Кроме этого есть примеры стран, в которых запрещен доступ к определенным сайтам, и которые не скатились в состояние рашки. Ну типа дети, у которых был костюм с крыльями, и которые не превратились в лебедей. Ученик училища, который паяльником спаял схему, а не вымогал деньги.

Получается, что, делая что-то одинаковое, Россия скатывается в диктатуру и нищету, а нормальные страны продолжают оставаться нормальными.


Это автоматический кросспост. Оригинал здеся.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestpasha_kiev_ua

May 17 2017, 10:03:09 UTC 3 years ago

  • New comment
>нельзя вводить запреты, чтобы не пойти по пути России
Нельзя стрелять в ответ, не уподобляйтесь агрессору! (тут должен быть фейспалм)