archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

«Anarchy in UA» (с). Лирика

Оригинал взят у archytector в «Anarchy in UA» (с). Лирика


Начало обсуждения находится здесь: «Anarchy in UA» (с). Предыстория и «Anarchy in UA» (с). Начало.

Когда речь заходит об анархистах в принципе, необходимо понимать, что не партия и даже не движение. И на самом деле объединяет этих людей не сильно много вещей (ну кроме очевидных «за всё хорошее против всего плохого»). Это очень похоже на этот клуб. А объединяет нас в этом клубе разве только то, что пан Гжегож пообещал, что ваты среди нас не будет и что он придумает несколько простых правил. При этом это не сильно снижает градуса взаимных проклятий и прочих риторических приемов. Но это хорошо – ибо это клуб дискуссионный.

Так вот, анархисты – это тоже, что-то типа такого дискуссионного клуба. Только в роли «ваты» у них выступают «этатисты». Другими словами – это определенная философия отношения к власти в принципе. Не секрет, что именно кацапы боготворят власть, как никто другой. Именно поэтому я и считаю обсуждение этой темы приемлемым в рамках данного клуба.

Эта философия лично мне очень часто играла на руку, так как лучше всё-таки «пхнуть» анархистом, которому западло платить налоги, чем барыгой, которого прессуют из-за жадности. Хотя, например, в рамках того же дискурса криминального характеристика «махновец» - это обозначение беспредельщика и человека, который не желает подчиняться определенным правилам.

Но здесь имеет значение, какие именно правила принимаются во внимание. Например, как выяснилось, большинство из нас выступает за то, чтобы в нашем клубе набор простых правил, таки, был. Что это – желание сильной руки? Нет, конечно. Это, типа, как правила дорожного движения. Также и анархисты. Они не за первобытный хаос. И в связи с этим я вспомнил слова моего уважаемого оппонента taraskazkar, который всех членов клуба предупреждает:

окрім того що сам текст завжди, в першу чергу, треба сприймати через особистіть автора, попереджали нас ще мудрі старці:

коли тобі ліки підступник приніс - ти їх вилий,
якщо ж мудрий брат налл'є тобі яду - ти пий.

і з самого початку тексту вже зіяє логічна пастка:
" о настоящей Украине можна говорить начиная с эпохи козачества "

Хуя лисого !

справжня Україна це Таврійський степ, це Карпатські гори, Дніпро, Полісся, Чорне море і Причорномор'я, це Крим ! І говорити можна і треба про них лише з цього момента - а люди - то пришле ! що портить і ганьбить цю прекрасну Землю.

і безліч народів що населяли цей райський, родючий край, жили набагато краще ніж починаючи з тієї сумнозвісної епохи козаків, та подій, що їй передували.

кімерійці, скіфи, греки, сармати, готи, гуни, хазари, євреї, монголи, поляки, слов'яни, вікінги, причому не пересічні - а сміливці, відчайдухи, найманці, каторжники, бандити, розвідники, мандрівники, вольнолюби, первопроходці, їхали селитись на українських землях

всі любителі АНАРХІЇ
ось де її корінь. а не в епоху козацтва. бо там якраз її кінець. а автор видає кінець за початок ;))

а ви дурні роти пороззявляли та слухаєте старого жида.
а треба було уважніше Шевченко читати:
"якби ж ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя ...

Короче говоря, в плане анархии у нас сама земля волшебная. Но это так, даже не настоящее продолжение обсуждения об анархии, а лирическое отступление.







Tags: анархизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments