Великий Гуманист (Великий Гуманист) wrote in bitter_onion,
Великий Гуманист
Великий Гуманист
bitter_onion

Русская антиидея, часть вторая

Как всем уже становится более-менее очевидно, к востоку от конотопской таможни мы имеем многовековую серию криптоевгенических попыток вывести отдельную от человечества эволюционную подветвь. К данной мысли несложно придти, категорически оценив всё неизмеримое безумие происходившего там в критические эпохи, и задавшись вопросом "Во имя чего?". Никакой иной концепт, помимо социоевгеники, на ум не приходит, - для всех прочих надобностей и стратегий существует (и существовал) гигантский арсенал значительно более простых и дешёвых методов.

Да ту же Ымперию, раз уж это такая больная тема, можно было скомпоновать значительно проще и на порядки успешнее, вариантов тьма. Но Ымперия никогда не была целью, в том-то и дело. Она всегда была только СРЕДСТВОМ организации пространства. Целью был человек, его контроль, угнетение, развращение, максимальное расчеловечивание и превращение его в протодроида с полностью отсутствующим или в должной степени атрофированным образным мышлением. "Бесы" Достоевского соврать не дадут. Достигнута ли эта цель? До конца - нет, но этапные изменения очевидны всем.

Целью был максимальный охват наибольшего количества человеческих существ, потому качество ымперского фундамента и несущих конструкций в особый расчёт не принималось. Именно с такой на песке построенной башней смерти имеет теперь дело весь цивилизованный мир, но у этой башни - персонал из новой, ещё не зарегистрированной, но вполне ощутимой эволюционной подветви, ощущающей прямую релевантность своего статуса Homo Sapiens с нормальным функционированием башни. Зацените изящество и высочайший класс управления.

Теперь о проблемах данного проекта.

Основной его проблемой изначально была дарвинистическая, ибо человеку новому не хватало жизненного пространства и хозяйственного простора. Директора Североазиатского концерна успешно решили эту проблему тремя веховыми событиями XX века: ГУЛАГом, Великой Отечественной, и кризисом коммунизма. Первыми двумя был выровнян демографический дисбаланс (перешедший потом в 90х годах в преобладание нового человека), кризисом коммунизма - поставлен барьер нормальной обеспеченной жизни старого человека, в результате чего и его самки, и он сам потекли под нового, умевшего, в отличие от него, и воровать, и убивать, и ебать гусей.

Сейчас выявилась новая проблема - оказалось, что новый человек сохраняет свой ветвевой потенциал только в неволе, а под внешними разлагающими влияниями либо возвращается в состояние нормального, либо оказывается перехвачен подобными проектами Запада. Именно эта проблема теперь основная. Кремляне готовы закрыть рашку на въезд и выезд только и исключительно в силу этого обстоятельства. Ибо по гамбургскому счёту данный новый человек, Homo Sovetikus - вообще единственное, что конкретно у них получилось за весь двадцатый век, ведь всё остальное - от заводов до атомной бомбы, - было разжёвано и положено им в рот номинальными "врагами". Потому, чтобы сохранить своё детище, кремляне таки готовы поиграть в борьбоеблю со всем миром, и загнать опытную группу "россияне" в тиски неосоветской деградации, идентичной натуральной. Среда в евгенике важнее даже химического и волнового фона.

Украинцам в этой ситуации должно усиленно кланяться мраморным изваяниям отцов украинского государства, ибо украино-российская граница, при всех нынешних процедурных недопониманиях на ряде её участков, есть главное завоевание украинского народа в борьбе за существование на евразийских просторах.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments