Slavko Mazan (Slavko Mazan) wrote in bitter_onion,
Slavko Mazan
Slavko Mazan
bitter_onion

Как хахлы варуют гас

Тема воровства газа Украиной постоянно поднималась в раисских СМИ, но никогда не раскрывался механизм этого воровства, и мы сегодня попытаемся восполнить этот пробел.
В конце 80-х на лекции по газопосточанню один студент задал преподу вопрос: "При установке газового счетчика выясняется, что реальныйрасход газа в разы меньше нормативного.Куда идут деньги за газ с потребителей, у которых нет счетчика, либо куда идет оплаченный этими потребителями газ?" Препод не задумываясь ответил: "родину не любишь, гад?правительство направляют все силы и средства на дальнейшую газификацию и разведку новых месторождений газа ", в общем, ушел от ответа.
А вопрос вспомнился в 2009-м, когда премьер-министр Украины Ю.Тимошенко конфисковала у Д.Фирташа 11 млрд. кубов газа, на который не было надлежащих документов. Раисские СМИ подняли вой, дескать, украинское правительство нарушает права собственности, ето же настаящий фашизм!
С помощью калькулятора и данных о количестве потребителей газа в РФ (а информация о коммунальных расходах является государственной тайной в раисе владимировне) мы прикинули, что 10- 12 млрд. кубов газа - это как раз то количество, которое расеянские потребители без счетчиков оплачивают газпрому. То есть, этот газ ,который кацапские нищеброды без счетчиков оплатили один раз, через посредническую фирму (Росукрэнерго, ЕЭСУ, и т. д.) продавался второй раз европейским потребителям!Естессно, он прокачивался через расейско-украинскую границу, и чтобы погасить на корню вопросы по балансу газа, была запущена версия о хищениях украинской стороной из трубопроводов. Украинское правительство, которое получало долю малую с этой схемы никогда не коментировало эти обвинения, а расейское, которое получало львиную, никаких мер по расследованию тоже не принимало. Ну не самих же себя сажать за воровство! Отака хуйня, малята!
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments