ariuslynx (ariuslynx) wrote in bitter_onion,
ariuslynx
ariuslynx
bitter_onion

О трансформациях

Я тут на днях посмотрела видео про бывшую крымчанку, которая приехала этим летом из Лос-Анжелеса в Севастополь в отпуск на 2 месяца.


Видео - очень показательное, на самом деле.

Начальные кадры: мы видим жизнерадостного, улыбающегося, расслабленного человека, который возвращается в родной город после шестилетнего отсутствия.

Пересадка в Париже (3:33)- девушка шутит, прикалывается, с умилением описывает кафешки, видеосалоны, громадные шоколадки в дьютике.

Пересадка в Москве (5:20) - первый шок - рейс задержали, персонал аэропорта грубит, люди хмурые, но она еще громко и уверенно возмущается, собирается жаловаться куда-то… в общем, западный человек, привыкший реагировать, если сервис его не устраивает.

Севастополь (7:20) - девушка идет по улице, улыбается натянуто, разговаривает шепотом и постоянно оглядывается по сторонам. Об увиденном вокруг говорит неохотно, но отмечает, тем не менее, что люди в городе сильно изменились по сравнению с тем, какими они были 6 лет назад, когда она последний раз была в Севастополе:
“Люди на пляже похожи на неандертальцев, маты-перематы, алкашня"
“Сейчас такое ощущение, словно все умные люди выехали из города и остался один отброс…"


Не думаю я, что в Севастополе людей подменили. Просто всплыли те, кто власти люб и дорог. Им сейчас - широкая дорога. Остальные разговаривают шепотом и оглядываются.

UPD Давайте все же обсуждать трансформацию реальности, которая окружает девушку, а не саму девушку. Она здесь, как Мадмуазель Ку-ку из "Безымяной звезды", - "не человек, а аргумент". :) Спасибо.

UPD2 Видео уже удалено и на ю-тьюбе и на daily motion
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →