insani_hatter (insani_hatter) wrote in bitter_onion,
insani_hatter
insani_hatter
bitter_onion

100 лет тому назад или Как кацапы за мир боролись

Это фото снято в Петрограде в самом начале Февральской революции и самое интересное в нем - это плакаты демонстрантов.


Лозунг "Кормите детей - защитников родины" красноречиво говорит о том, что дети в "России, которую мы потеряли" рассматривались исключительно как пушечное мясо (причем сами кацапы ничего плохого в этом не видят), а также о том, что плевать родина хотела на питание детей - вот когда станут защитниками, тогда и посмотрим...

Второй плакат интереснее. "Прибавку пайка семьям солдат - защитникам свободы и народного мира". Слышать от кацапов про защиту свободы и мира очень и очень забавно.

Вообще вступление Российской империи в ПМВ удивительно напоминает путинскую авантюру 2014 года. До 1914 года отношения двух империй были вполне себе дружескими. Более того, чуть менее, чем всеми своими достижениями Россия обязана немцам - именно они создали в России армию, медицину, образование и немалую долю промышленности (в частности создали Академию наук и долгое время занимали там все ключевые должности). Наконец, сам царь приходился кузеном германскому кайзеру и был женат на немецкой принцессе.

В общем, Германия являлась для России крупнейшим и надежным торговым партнером и благодаря немецким инвестициям российская экономика очень неплохо росла. Коррупция, однако, росла еще быстрее и поэтому большая часть населения империи это "пакращення" как-то не ощущало. Сами же коррупционеры, естественно, валили все на происки жыдов и пендосов "немецкое засилье".

Походу тогдашние пропагандоны в конце концов сами начали верить в свой трындёж (одно переименование Петербурга в Петроград чего стоит), и когда началась заварушка, Германия из "стратегического партнера" моментально превратилась в биндеровскую хунту "империалистическую гадину" и под предлогом защиты русскоязычных "братушек-сербов" кацапы пошли на немцев войной.

Конец немного предсказуем: дойти за два дня на танках до Киева Берлина не получилось, союзники, включая "братушек-сербов", всю войну тупо использовали дурачков с великодержавными понтами и в итоге кинули, а "сверхдержава", выступившая на стороне победителей, умудрилась развалиться еще быстрее побежденных (по-моему, такое больше не удавалось никому в мировой истории)

Вот такие они - защитники свободы и Народного Мира. Срочно прибавьте им паёк!
Tags: ПМВ, дедывоевали, империализм, історія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments