archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Categories:

«Встань и иди» или он (не) может сесть?

Оригинал взят у archytector в «Встань и иди» или он (не) может сесть?


Использование античных сюжетов в качестве иллюстрации весьма популярно, так как, в принципе, не приводит к ненужным рефлексиям. Так вот, весна 88 года до н. э. понтийский царь * Митридат VI вторгся в Малую Азию, чтобы сразиться там с армией Рима. С легкостью завоевав римские провинции, Митридат VI издал указ уничтожить всех италиков, невзирая на возраст, пол и социальный статус. Рабы получали свободу, если убивали своих итальянских хозяев, должникам прощалась половина долга.

В результате этой всенародной резни в кратчайшие сроки убито 80 тыс. италиков.

Народ с превеликим наслаждением принял участие в этой резне, которая вошла в историю под названием Эфесская вечерня.

И дело не только в межэтнической стороне вопроса. Подавляющее большинство италиков, проживающих в Малой Азии, служили налоговыми инспекторами Рима. Брали много. Отдавали мало. На разницу жили. Жили не так плохо, как рассказывали об этом по ЭфессТВ.

Во все времена налоговых инспекторов, мягко говоря недолюбливали. А строго говоря - ненавидели. Ненависть эта бывала рациональной, но чаще всего иррациональной.

В общем, в первой же войне (всего их было у него три) Митридат VI Евпатор, царь Понтийский, получил в Малой Азии неслыханную поддержку от местного населения скормив им их же налоговых инспекторов.

Налоговики, с тех древних времен несколько видоизменились. Налогоплательщики - тоже. Теперь на часах уже не I век до н.э, а XXI - нашей.

Ничто не вечно под Луной, кроме одного, никто, никогда не испытывал любви и сострадания к налоговым инспекторам. И они отвечают нам тем же.
_____________
Низкие налоги, отсутствие фискальных льгот, легчайшая форма администрирования, минимизация минимизаторских схем, и тогда экономика начинает дышать, предприниматели прекращают задыхаться, налоговиков не показывают по телевизору в зарезанном состоянии.

(*Митридат VI - жесточайший психопат, способный вписаться без швов в иконостас из всяких там Иродов, Калигул, Неронов, Гитлеров и Сталинов).

источник



Tags: а в это время…, історія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments