Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Модераторське

Однажды на пана Гжегожа напал клоун...в Киеве. Почти случайно пан Гжегож его вырубил и потом вызвал милицию... Оказалось "ит воркс" - вместо драки было два предупреждения и три удара. К сожаления, так было не всегда...
Чаще чем хотелось бы, пан Гжегож ругался и... В общем, вместо трехминутной разборки были скандалы по полчаса...

* * *

На днях мы видели такие же скандалы. И даже неважно, виноват репостер ватного поста или модераторы - был скандал.

Были замечены ошибки и от Модераторской Хунты Клюба - был пропущен перепост ватной хрени (как это политкорректно сказать?). Были переходы на личности от модераторов. И даже то, что они могли быть спровоцированы - плохое оправдание.
Автора ватного высера (или ропостера?) не может извинить фраза "мапетнемой" - уровень ватного бреда не позволяет оценить репост как "на подумать". пан Гжегож ориентируется на неофициальный результат от специалиста в этой области.

* * *

Тут не может быть правых и неправых. Неправы все, даже вроде бы непричастного либертарианца и анархиста пан Гжегож.
...При стремительном росте комьюнити нужна "твердая рука" (тм) - в этом уверены многие. Проблема в том, что "твердая рука" (тм) помогает вначале и мешает уже через полгода. Те, кто знают историю совка (и США времен Гражданской войны) могут это увидеть в реальности. Несомненно, нужно было описать, что значит анархия as is.

Проблема не в ошибке - проблема в упорствовании. Проблема - "что делать дальше"?

* * *

Пан Гжегож может попробовать стать "твердой рукой" (тм). Написать инструкцию в 100500 пунктов. С пояснением, что отвечать репостеру на 128 репост в день. С пояснением, как реагировать на провокации модераторам.
Поднимите руки те, кому это нужно???
Это не урб-а, и тут большинство клюбменов закончили школу. Зачем вам тривиальные пояснения???

* * *

С 31 июля за переход на личности можно ввести баны - для провокатора на 1 месяц и для спровоцированного ответчика на 1 неделю. Но, положа руку на сердце, оно нам надо? Неужели украинцам нужна твердая рука для того, чтоб перестать гадить на Майдане? Неужели так сложно понять, что нужно соседям и друзьям?

* * *

Выводы каждый может сделать сам. Кому нужна "твердая рука" (тм) типа янучески, а кто хочет анархии - договариваться на Майданах, предлагать идеи а не гадить демонстративно.

* * *

Пан Gineer будет разлочен завтра, в четверг, к 11 утра по Киеву (как пан Гжегож доберется до ноута). Пан Гжегож приносит извинения за блокировку пану Gineer (точнее - за удаление из списка участников) - но это было необходимо, чтоб избежать 10-20 постов с непонятными посылами окружающих. Скрытые каменты (около 30+) и все непропущенные посты пана Gineer не будут раскрыты/за-апруваны, увы. Потому что долго.

Будут допускаться репосты - но только с адекватным пояснением, почему это важно и кому это нужно; как и было проголосовано. Больше этот вопрос не обсуждается. Репост - только с корректным пояснением.

Посты без тегов и длинные посты без катов могут пропускаться, но администраторы будут просить поставить теги-каты. А могут и не пропускаться, что создаст проблемы для владельцев Симейджика, как минимум.

* * *

Лучшим вариантом было бы не вносить правило о блокировке любого мембера комьюнити за переход на личности (не считая матюки в адрес ваты, офкос). Так шо давайте попробуем обойтись без такого правила.
Обходились без советов Овоща, обойдетесь без советов пана Гжегожа.

Разве это проблема? Как с этим справляться, будет написано в посте "6(6)" в ближайшее время
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments