Svitlana Maksymova (maxisw) wrote in bitter_onion,
Svitlana Maksymova
maxisw
bitter_onion

Лихорадка общества и ее проявления у разных народов.

Внимательно просмотрев ответы кадетов на семинарах профессора Лука и прислушиваясь к разговорам в кулуарах клюба, нагребла на одно интересное наблюдение. В процессе исторического бытия пока еще неизбежно наступает момент, когда общество лихорадит. Вирус сидит конечно в любом, даже самом продвинутом обществе, но в количестве не вся суть вопроса. Оказывается, что разные народы лихорадит по разному. То есть снижение иммунитета общества неизбежно взрывается прорвавшимся на волю вирусом лихорадки. Но здесь возникает вопрос. Выходят ли наружу разные вирусы у разных народов, или все тот же геперс вызывает у разных народов разную реакцию организма.
У раиси вирус выражается в массовом высыпаниии ватного контингента по всей поверхности территории. В украине вирус локализованно рванул на Майдане, так шо запах паленной резины до сих пор стучит в сердце, как пепел Клааса, чи як там воно.Ни то, ни другое не удивительно, а просто проявление симптомов.
Мы живем в дуальном мире. Это я так оправдываю свой не прошедший за полвека юношеский максимализм. И можно ставить вопрос:
Проявление ли это симптомов одного и того же вируса по разному происходящее у разных этносов или снижение иммунитета общества вызывает у разных этносов разные вирусы.
Проще звучит приблизительно так:
Или ты ватный кацап или поклонник майданов, со всеми вытекающими - первый вариант.
У кацапов особенный вирус, вызвавший другую лихорадку, с другими проявлениями и последствиями. А наша жыдобендеровская лихорадка совсем другой вирус ( Мне очень нравится думать, что Майдан = это реакция общества на прививку от чумы. Она болезненная, с нарывом в Киеве, но является укреплением иммунитета нации. Просто прививка прошла тогда, когда организм был ослаблен. Потом ампутация не добавила морального здоровья и возник восточный очаг).
Мое мнение такое. Профилактика конечно является самым лучшим способом сохранить здоровье. Если среди вас, люди, есть такой человек, который ни разу не обращался по скорой помощи, я готова брать у него уроки, ибо он достиг просветления. А майдан - это вакцина, без нее есть большие шансы подхватить чуму и элементарно откинуть коньки (или лыжи, кто как едет по жизни). Я уважаю медперсонал, который рискуя жизнью продолжает локализировать последствия реакции организма на прививку. Не люблю Йулю, но выходит , что она была права ("обнести колючей проволокой"), это было бы проофилактикой. Или я опять скатываюсь в радикализм?
Интересно, что думают кадеты по вопросу, поставленному темой в лабе.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments