foshter (foshter) wrote in bitter_onion,
foshter
foshter
bitter_onion

Срываем покровы. Апокрифических творений вечер.

Не далее как сегодня пан Цыбуля опубликовал на кафедре настоящий АПОКРИФ!!! Как так? Каг жыш это пан профессор такое говорит!!! Ой лышэнько, ой зрада, ой пиздец!
Хотя те кто читали курс лекций от начала и до конца внимательно понимают, что пан прфессор никогда не озвучивал своего отношения к Майдану. К кацапам - да, к майдану - нет! Ну есть у человека свое мнение, ну и что? Разве человек стает автоматически плохим, если озвучит свое мнение аргументированно?
Ну то такэ. Теперь про Майдан с моей колокольни. Прошу читать внимательно и Боже упаси скоропалительно закидать мне зраду. Бджилка-М спрацюе без разговоров.

Позиция пана профессора мне ясна и я ее уважаю ибо она очерчена ясно, без недомолвок, конкретно и железобетонно. Не скажу, что я не согласен или полностью разделяю, - у меня немного другой взгляд на эту страницу истории, но кардинально от профессорского он не отличается.
Майдан как метод изменения всех заебавшей реальности умер во мне когда я увидел во главе Порошенко, Кличка и Олешку (Тягнибока-дебила). Но когда на Груше крошили и калечили людей этот факт как-то отошел на второй план, потому что в голову не кладывалось, что в центре европейского государства в 21-ом веке будут попросту убивать людей.
Потом все произошло как мы знаем. Затем Крым, за ним Донбасс. История рассудит кто был прав, кто виноват, мы не можем холодно оценить ситуацию, потому что являемся приверженцами своих лагерей и в разной степени участниками событий. У нас у каждого своя правда, которую мы можем при должном владении головой объяснить и возвести в ранг положняка. Но только для себя. Потому как все стороны может устроить только истина. А она - штука сложная и со скоростью котов не родится - должно пройти время ибо она- дитя глубокого анализа, который в свою очередь не терпит суеты.
За что можно уже сегодня поблагодарить Майдан как веху, открывшую нам глаза? За то, что мы в случае опасности можем мобилизироваться, что мы все-таки любим свою землю, за то, что проснулись и вновь научились воевать, за то, что все-таки деньги в жизни не главное, за понимание того, что холодный ум это намного безопаснее горячего сердца. За то, что мы наконец-то начали понимать свое место в мире, за то, что научились разбираться в "братьях".

Для людей с горячим сердем, но без холодной головы (есть и такие, и это не значит, что они плохие - ибо во все времена именно они рождали немыслимые идеи, чтобы дотянуться до звезд) на этом мой пост можно бы и закончить, но есть еще и люди с холодными головами, которые смотрят на мир с нескольких сторон и в силу низкой температуры процессора обладают умением взвешивать и измерять, для которых я подам еще часть вещей, неприятных и оскорбительных, но за открытие глаз на которые тоже нужно благодарить Майдан.
Это неумение выбирать себе гетьмана. Сотни лет истории Украины так ничему и не учит наш многострадальный народ. Это нежелание доводить все до логического конца, списывая на "а пусть Мыкола пидэ та й люстрируе того мента, бо вын пызныше на Майдан прыихав, а мени пора картопэльку садыть" - точно так же как в 2004. Отдельно хочется отметить паскудство некоторых персонажей, прикрывающихся патриотическими выкриками, а по сути в открытую делающие бизнес на крови и войне. Майдан в который раз показал нам, что за 70 лет совка мы разучились принимать решения сами за себя. Папа решил идти в Европу, бо там хорошо. Или Азию, бо там уже Хуйло. Европа без Евросоюза сама по себе возникнет и здесь, когда мы перестанем ссать в подъездах и курить в мршрутках, когда мы перестанем тянуть руку чтобы спиздить что-нибудь, бо такая традиция. Майдан открыл глаза на лютую ненависть внутри нации, которая все время жила рядом и ждала удобного момента, чтобы вырваться наружу.

Подытоживая вышеизложенное я без лишнего пафоса и наигранности, желания кому-либо понравиться, либо кому-то нагадить, хочу сказать Майдану спасибо. Спасибо, что он был, за то, что он вскрыл опухоль на больном организме нашей Батькивщины и мы смогли увидеть причину болезни.

Ну а что делать далее - лечить или оставить пока сама не помрет - это уже решать нам с вами. Но только делать это надо понимая, что наше решение - это отношение к нам наших потомков.

Доклад окончен. Спасибо всем, кто осилил.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments