in_carpathian (in_carpathian) wrote in bitter_onion,
in_carpathian
in_carpathian
bitter_onion

Записки натуралиста. К вопросу о йододефиците в России.

Originally posted by pan_baklazhan at Записки натуралиста. К вопросу о йододефиците в России.

Одним из самых популярных у представителей вида Vatnik Vulgaris cпособов защиты и/или нападения является обвинение оппонента в дефиците йода. Особенно распространено это явление в том случае, когда Vatnik Vulgaris пытается поразить своим оскорблением украинца. Такое поведение, кажущееся стороннему наблюдателю довольно странным, объясняется очень просто, статистическими данными из открытых источников:

"В России дефицит йода испытывает около 35% населения. Исследование Эндокринологического научного центра РАМН показало, что в большей части российских регионов потребление йода в 2–3 раза ниже нормы, а 650 тыс. российских детей нуждаются в специализированном лечении эндокринной системы. ЮНИСЕФ приводит еще более устрашающие цифры. В докладе под названием «Дефицит йода — угроза здоровью и развитию детей России» говорится, что из-за йододефицита более 1,5 млн российских детей могут стать инвалидами в связи с умственной отсталостью."
См.  ОбезЙОДенные

И далее:

"В настоящее время в России не существует территорий, на которых население не подвергалось бы риску развития заболеваний, связанных с дефицитом йода. Во всех обследованных к настоящему времени регионах страны, от центральных областей до Сахалина, у населения имеется дефицит йода в питании."
См. Йододефицит в России

Исторические корни проблемы демонстрирует данный агитплакат:

йоду

На нём изображены типичные больные кретинизмом, вызванным нехваткой йода. Что примечательно - в косоворотках, архаичной национальной одежде представителей вида Vatnik Vulgaris.
Tags: вата, дебилы блядь..., узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment