Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Майдан в Клюбі - II

Скоро Клюбу две месяца и, вероятно, пора проводить Майдан. Пан Гжегож пробежался по постам и отакие вопросы нужно обсудить:

0) Цэ Пэ Ша - и пан Гжегож и Кадеты тоже должны активнее делиться заметками о том, как эффективно использовать Клюб то есть ЖЖ. И не столько, чтоб тролить и гнобить вату но чтоб стать умнее и сознательнее. Чтоб мы эффективнее писали посты и тратили на это мало времени (основное время - семья и гроши). Шо надо? Хто знает какие hints, tips and tricks - пишут, кто имеет вопросы - смелее задают их в постах с тегом Цэ Пэ Ша.

1) Замечено, что у нас все чаще встречаются посты и каменты про Книги и Гримуары - какие книги и каких авторов должен читать настоящий жидобандеровец. Это отлично, кмк, но... У пана Гжегожа есть некий план чтения - большой, на десятка три пунктов; нужны веские обстоятельства его менять. Только хрошо сделанный пиар поможет изменить распорядок чтения. Так что - больше рецензий на книги!

2) отчетливо видно усиление кацапской пропаганды. Возможно, что это связано с тем, что рашка гребанулась полностью и начнет активные действия на востоке, это будет "пробивание коридора в Зону Ы". Это значит, что Кадеты должны критичнее относится к "всепропало" и научиться анализировать информацию. Приветствуются посты на тему "как распознать ложь".

3) скоро будет Первое Сентября aka День Знаний. Опять же, пан Профессор выходит из отпуска. Надо готовиться - вспоминать прослушанные лекции и перестраивать режим под учебный.

4) из пунктов 2 и 3 следует пункт 4. А именно, что надо устроить конкурс Школа Украинского Троля или "ШУТовская сотня", где мы будем делиться досвидом, как эффективнее бороться с ракоцапами. Наша тактика - "методичкой на методичку". Статьи для Методички принимаются с начала объявления конкурса в конце месяца (пятница 31го) и до Пэршого Вэрэсня. Попробуем другой формат - "шутовская сотня", раз в неделю публичным голосоваием выбирается статья недели, через 4 недели среди этих четырех статей голосованем выбирается Лучшая Статья. Автор лучшей статьи в Методичке получает сотню жжж и имеет право именоваться среди Кадетов "паном Методистом". Но за то будет пост скоро.

5) Поступило предложение. Цитата "Потрібно хоча б тимчасово заборонити перепости. Можна зробити виключення для самоцитування — я бачу, що багато хто перетаскує сюди свої власні пости, і це правильно. Але коли всяк тягне сюду будь-яку хуєту, яка йому сподобалася — це не є добре. Нехай вже буде один пост на тиждень, але такий, що я захочу перечитувати. А пять репостів хєрні на день нікому не потрібно."
Предложение разумное, поэтому надо тоже обсудить и голосовать. Голосовать "пропускать или не пропускать копипасту от не-авторов поста"

Пропускаем неавторские копипасты?

Допускаются только копипасты от авторов поста
7(22.6%)
Копипаста возможна, но репостер должен написать почему это важно для других
23(74.2%)
Копипаста возможна, но не чаще 1 раз день от репостера
1(3.2%)
Копипаста возможна в любом количестве, если соответствует теме комьюнити (нет ватных высеров)
0(0.0%)


6) Замечен комментарий "Снова героизируется прошлое, традиционализм. Замалчиваются исторические промахи, при гиперболизации успехов. Активно продвигается нетерпимость к инородному и т.д. Акцентируется внимание, на то, что проблемы нужно решать сугубо насилием--свергнуть, расстрелять, кинуть в бак." И вот шо хочется сказать - во многом так и есть, кмк. Мы профукали много возможностей и уровень нетерпимости есть. Нельзя сказать, что нет причин - причины есть. Но причины - не повод для самооправдаия.
Шо с этим делать - не понятно. Костыль - запустить ракоцапов, внешний враг объединит. Беда в том, что этим мы разрушаем себя. Медленно но необратимо. Поэтому голосования на эту тему проводить пан Гжегож не собирается. Если кто это хочет такое предложить - пусть сам пишет пост на эту тему, делает пояснение и устраивает голосование.
...Вопрос "забыть совок и стать современным человеком" -  самый главный вопрос для нас сегодня;  не только для мемберов комьюнити а для всех украинцев. Пану Гжегожу помогли чтение хороших книг и поездки за рубеж. Кому что помогло отойти от прошлых совковых идей, друзья - пишите. Короткими рассказами и длинными простынями (но под катом :)).


Кажется, что-то важное упустил - пан Гжегож меняет работу плюс старший Гжегожевич решил жениться (шо значит приходится искать костюмы и платья, гнаты горилку и забываты кабанчыкив).
Так что допысуйте щэ идей та думок для обговорэння. Щоб за тыджэнь обговорыты ци пытання.





P.S. Результати минулого Майдану - http://bitter-onion.livejournal.com/40551.html, сам Майдан з обговоренням - http://bitter-onion.livejournal.com/19739.html
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →