Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Историческая ловушка для Раши

Дорогие россияне сами себя загнали в историческую ловушку, когда начали изобретать шизу про древнерусское государство, "Киев - мать городов русских" и прочую хуергу. Потому, что при взгляде на карту "древнерусского государства" и инспекцией на карте местоположения Киева бросается в глаза, что бОльшая и важнейшая часть всего этого находится вне России и выводов тут может быть два:

  • Что-то не так с концепцией древнерусского государства

  • Или что-то не так с Россией

Но ни то, ни другое они признать не могут - сколько сил было вбухано в мифы, они как собака, которая сама себе наступила на хвост, ей это тяжко и неудобно, но соскочить она не может.

Им бы в прошлом развивать свою самобытную московитскую идентичность со своим пантеоном героев - Иваном Калитой, Батыем, удалыми батырами Орды и чудскими кудесниками и всё бы было прекрасно, но их потянуло в сторону мифотворчества и они сами под собой подпилили сук - когда "Мать городов русских" находится очень вдали от Москвы и совсем в другом государстве, это делает из России некое историческое недоразумение.

И дорогие россияне очень хорошо чувствуют эту несуразицу и своё историческое уродство и вывод из этого простой - каждый раз, когда они прочухаются, они обязательно будут пытаться завоевать Киев и прочие мифические "русские территории". Иначе никак. Иначе по их же мифам у них нет права на историческое существование.
И из этого следующий вывод - чтобы они оставили нас в покое, они должны развалиться, только так и никак иначе. В противном случае опять походы с "воссоединительными" целями.
Только хардкор, только развал.
Tags: кацапознавство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments