putin_huil0 (putin_huil0) wrote in bitter_onion,
putin_huil0
putin_huil0
bitter_onion

Разочарование волонтера

.....Я ведь реально верил, что мы делаем что-то новое. Потому что то, что я увидел, когда приехал в Украину, повергло меня в шок.

— Почему? Что шокировало больше всего?

— Сложно объяснить. Украинцы-то, в основном, не в шоке. Кто-то за, кто-то против, но никого существующее положение вещей не шокирует.

А вот если вы из одной армии резко попадаете в другую — вот тогда вы видите: вау, как тут все запущено... Вот и меня увиденное здесь шокировало. И я подумал: а вот если мы создадим хоть одну такую толковую бригаду — это же дико круто!

К сожалению, планы у командования оказались немного другими... Сначала ведь речь шла о том, что мы создадим полностью боевую бригаду, которая проявит себя не на блокпостах второй и третьей линии. Речь шла о том, что это будет полностью боевая бригада на первой линии. Что они при необходимости будут штурмовать блокпосты, опорные пункты. А это страшно — идти вперед, на выстрелы. Тут должен быть очень высокий уровень слаженности, очень высокий уровень командных действий. Очень-очень.

Именно поэтому, когда мы — я, Витя Верцнер, комбат, комбриг — сидели и планировали курс молодого бойца, я сказал, что понимаю, что полгода нам никто не даст — но хотя бы 4 месяца должны быть железно! Витя еще посмотрел на меня, сказал, что это мало — но согласился. И мы спланировали курс.

Сначала проводили командный курс. Потом организовали для атташе стран НАТО показуху. Я убедил замминистра взять на себя кураторство от МВД для этого дела, потому что в НГУ ничего не хотели делать. Это сейчас в НГУ пиарятся, что есть у них бригада быстрого реагирования "по стандартам НАТО". А тогда они не хотели ничего. В том числе, и проведения этой показухи — нам ведь ставили палки в колеса на всех уровнях. Даже когда мы вышли на командный курс, даже когда им сверху спустили бумагу с приказом от министра провести учения для атташе стран НАТО — даже тогда они ставили палки в колеса.
...

Tags: Україна, волонтерство, зрада
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments