Семурга из Сирима (semurga) wrote in bitter_onion,
Семурга из Сирима
semurga
bitter_onion

По языковому признаку украинцы прямые наследники тех, кто жили задолго до Киевской Руси.

Оригинал взят у olga_den_f в По языковому признаку украинцы прямые наследники тех, кто жили задолго до Киевской Руси.
По языковому признаку украинцы прямые наследники тех далеких предков, которые существовали и разговаривали задолго до Киевской Руси, и Русь на этом историческом отрезке стоит где-то посередине между нами и нашими предками с их языком, очень близком к украинскому.

У меня очередное открытие. И снова в споре с "русским миром" о месте высокого культурного русского языка в Украине и место простолюдинськой, украинской мовы.

По этому открытию я теперь понимаю, почему нас всех надо УНИЧТОЖИТЬ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ФИЗИЧЕСКИ. ЧТОБЫ И ДУХА НЕ БЫЛО. ЧТОБЫ И ЗВУКА УКРАИНСКОГО ни звучало !!! Почему им украинский язык, как кость в горле. Об этом пишет для "Україна молода" Лариса Ницой.

На самом деле открытие и на открытие не похоже, потому что базируется на известных вещах. Скорее, это прозрение. Мы это знаем, читали, в институте учили, но прозрение в том и состоит, что зрел, зрел (смотрел-смотрел) на известные вещи и наконец прозрел (увидел). Дошло, называется.

Это открытие (прозрение) ко мне пришло недавно в Софии Киевской. Приехали к нам родственники и пошли мы на экскурсию. Среди центрального собора есть колонны. Они обнесены стеклянными стенами, чтобы люди колонн не пачкали, но видели, что на них есть. А на тех стенах выцарапаны надписи. Их царапали киевляне еще в Киевской Руси. Ведь русичи (местное население) были грамотные. Так же, как сейчас у нас непреодолимое желание царапать на стенах «Слава Украине», так же, как в совке было непреодолимое желание царапать «здесь был Вася», так же русичи (грамотный народ) царапали свое. Ярослав Мудрый даже указ издал для народа «Во время служб в храмах НЕ царапать стены» Но кто-то же царапать умудрялся и эти надписи дошли до нас.

В то время литературным языком был церковно-славянский (древние литературные памятники), а народ на улицах и дома разговаривал разговорным. И надписи на стенах выцарапано разговорным. Читаю и обомлеваю ... Матерь Божия, на каком языке это написано? Передаю дословно: «Господи, помози рабу своєму, Ігнатові. А прізвище моє Саєтат» можно еще увидеть «Господи, помози рабу своєму Петрові» или «Федорові».

Читаю и прозреваю. Но это же украинский! Если бы они были сделаны 100-200 лет назад, все понятно. Но им тысячу лет, Карл! Можно увидеть слова «кволий», «посеред», «батько», «ПОРОСЯ». Просьба к богу «Ворогов трясцею оточи». Эти надписи 1000 лет назад сделали люди почти украинском !!! языке. Я их видела и раньше, почему же только сейчас «врубляюся» ?!

Вы понимаете? В том далеком Х веке русичи разговаривали почти как мы и царапали свои надписи на нашем языке! И если к тому времени уже существовала письменная форма этого языка, а язык же возникал не вместе с письмом, а раньше, то сколько лет им до письменности говорили устно ? То есть, по языковому признаку мы прямые потомки тех далеких предков, которые существовали и разговаривали задолго до Киевской Руси, и Русь на этом историческом отрезке стоит где-то посередине между нами и нашими предками с их языком, очень близком к украинскому.

Язык нас связывает веревочкой через века веков и криком кричит: «Да поймите же Вы, Украинцы, наследниками, которого Вы древнего рода-племени будете!» И эта древняя речь никак не русский, она по всем грамматическим признакам и словам украинская, хотя и на русский отдаленно, очень отдаленно, как на дальнего родственника в десятом колене, тоже похожа.

А теперь о престоле. Как его занять, если он не твой? Правильно, устранить настоящего наследника и доказать, что «наследник» - ты.

Итак, российской империи удалось построить теорию, которая утверждает что русичи, Киевская Русь, князья, русские богатыри, история и территория - все их, и они - наследники. Они эту теорию строили долго. Начали еще при царях, продолжили при советской власти, утверждают в новейшей истории, провозгласив себя «собирателями земель русских». Они говорят, что это все их: русичи, Киевская Русь, князья, русские богатыри, история и территория.

И мы, Карл, со своими словами ка то «ПОРОСЯ» на стенах собора Софии Киевской, и своим украинским языком - лишнее звено, которое им все ломает!

Уничтожить. Уничтожить, чтобы и звука не было. Исторические документы переписать. В храмах с надписями сделать стойла. Язык запретить. А кто на нем говорит - расстрелять. Остатки заклеймить, высмеять, переучить, чтобы звучал только русский. Потому что только так «наследник» замкнёт логическую цепочку.

Знал ли древний рус, который выцарапал на стене Киевского храма слово «ПОРОСЯ», какую свинью подсунул России?




АПД от grzegorz_b:

По теме:
- Признаки современной украинской прописи на граффити ХI-ХIII вв. http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/node/1​9604
- ГРАФФИТИ СОФИИ КИЕВСКОЙ. ПАМЯТЬ О ДРЕВНЕЙ РУСИ http://pravlife.org/content/graffiti-so​fii-kievskoy-pamyat-o-drevney-rusi
- есть книга Высоцкий С.А. Средневековые надписи Софии Киевской (По материалам граффити XI-XVII вв.)
Tags: Київ, мова, это интересно, языкознание, історія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestgrzegorz

January 24 2017, 04:41:20 UTC 3 years ago

  • New comment
По теме:
- Признаки современной украинской прописи на граффити ХI-ХIII вв. http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/node/19604
- ГРАФФИТИ СОФИИ КИЕВСКОЙ. ПАМЯТЬ О ДРЕВНЕЙ РУСИ http://pravlife.org/content/graffiti-sofii-kievskoy-pamyat-o-drevney-rusi
- есть книга Высоцкий С.А. Средневековые надписи Софии Киевской (По материалам граффити XI-XVII вв.)