artwork_ua (artwork_ua) wrote in bitter_onion,
artwork_ua
artwork_ua
bitter_onion

Как остановить газету ВЕСТИ?

Оригинал взят у artwork_ua в Как остановить газету ВЕСТИ?
Коллеги, доброго времени суток! Шел сегодня с ребенком в школу, увидел около станции метро "Лукьяновская" активную раздачу боевого фашистского лиска под названием ВЕСТИ. На обратном пути под крики негодующих пенсионерок предложил свернуть распространение этого мусора и изъял одну пачку (которую потом выкинул в мусор).

Наблюдения:
1) при опасности распространитель начинает громчо кричать, привлекая внимание, после чего достает канцелярский нож и разрезает пачки, чтобы не было за что взять (опытная)
2) На защиту из очереди вылетает свора пенсионерок с криками "вор!", "полиция!" и пр. Основной мотив - им не достанется, они в очереди стоят (!) за ВЕСТЯМи.
3) При этом даже потолкался с парой мужиков (их аргументы: "зачем тебе так много?", "Положи, оставь старушкам" и даже откровенный полуголовный чес). Начали хватать за руки, после пары сбросов рук успокоились и пошли по своим делам
4) Одному это делать сложно (с пачками газет не удобно)

Вопросы:
1) Страна не борется с вражеской пропагандой (или борется очень незаметно). ВЕСТИ распространяются свободно и где-угодно. Как бороться с этой заразой силами небайдужих громадян?
2) Полгода назад звонил адвокату с вопросом "Как убрать распространителей ВЕСТЕЙ?". Ответ был следующим: Можно вызвать полицию, попробовать зафиксировать адининстративное правонарушение (если полиция согласится с квалификацией), если получится - идти в суд. На практике, говорит, нереально, поскольку дорого и долго :(.

Может, объединяться в боевые загоны и оперативно изымать тиражи? Ваши предложения?

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments