Alex Sodin (alexsodin) wrote in bitter_onion,
Alex Sodin
alexsodin
bitter_onion

Categories:

Трампониада: цель или средство кремля?

Originally posted by alexsodin at Трампониада: цель или средство кремля?


Насколько реальным видит кремль получение полностью контролируемого американского президента? Трудно не понимать, что президент в США не царь и не бог. И любой управляемый москвой президент бесполезный по определению. Он сгорит как свеча.
На мой взгляд цель более амбициозна: уничтожение политической системы США. Метод проверен: у лоха создаётся уверенность в победе и потом он, для удержания этой победы бросается во все тяжкие. Для росиян эффект крымняша оказался более чем успешным. Теперь их доят ещё более жёстко, возможно даже скомпенсировав потери на нефтеценах, а те только мычат в ответ дидываевале.
На мой взгляд цель всей кремлёвской компании, связанной с выборами Трампа - заставить республиканскую партию защищать свою победу любой ценой, игнорирование доводов про фальсификации, дескредитация этой политсилы и разрушение фундамента американского политического здания, то есть сбалансированной двухпартийности.
Но похоже республиканская партия оказалась не лохом. Республиканцы активно участвуют в расследованиях и явно готовы не просто пожертвовать Трампом, а просто разорвать его.
Думаю сейчас кремль всё больше вбросов будет делать стремясь утопить Трампа, заявляя противоположное и активно бить по республиканцам, пытаясь сломать их структуру и перевести США в режим непримиримого политического противостояния с последующим глубоким политическим и экономическим кризисом.
Так они это себе видят мне кажется. Просто эфект лоха - совковая технология. Для американских эллит, которые создают репутацию поколениями сыграть роль фраера - глупость. Но поглядим.
Скучно не будет. Вопрос будет ли весело и кому?
Tags: мысли вслух
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments