putin_huil0 (putin_huil0) wrote in bitter_onion,
putin_huil0
putin_huil0
bitter_onion

Нефтегазовая Вундервафля, або Труп Мертвой Коровы

Meine Wenigkeit:

Напомните: в каком году хуйло открыто заявило о нефтегазовом оружии? Сколько раз и насколько эффективно было его применение?

Получается шо украинцы сейчас используют вундервафлю залупенфюрера??? Похоже што судьба "изобретения" хуйлом газовой вундервафли повторила судьбу многих кацапьих "изобретений": радио, лампочки, самолета.

gorky_look:

Понимаешь как получилось. Вот есть у тебя коровка, дает молоко, кормит всю семью. Ее по идее надо беречь и лелеять, а не сдавать напрокат на потешную корриду на деревенскую ярмарку, чтобы получить еще червонец за аренду скотины.

И вот однажды привозят тебе коровью тушу с торчащими в боках бандерильями, и говорят - ну, братиш, вот такая хуйня получилась. Матадор увлекся. Но зато вот, мясо есть.

Последняя цена за газ от России, о которой я слышал, это 117 долл за 1000 куб. Сравни это с былой роскошью куртизанок.

***
Нефтегазовое оружие работает только тогда, когда у противника нет нефтегазовой брони. А сейчас получается вообще ржачная хуйня- все эти северно-южно-турецкие потоки не имеют депо газа. Потому что одно дело протянуть нитку трубопровода, а другое дело - строить гигантские объемы для депонирования. Газ же не ток, когда достаточно рубильником щелкнуть, и потребление прекратилось. Он постоянно пиздячит из дырки, и его надо куда-то девать, а вот покупателю, например, весь объем летом не нужен, он говорит: вы мне это все зимой поставьте. Не можете - тогда я буду сжиженный у норвежцев брать.

Украина в этом плане была бесценной находкой, потому что имела гигантские объемы для промежуточного хранения, в том числе и естественного происхождения из выработанных месторождений. Прикинь как это удобно - отгружаешь как можешь, оно там лежит до поры до времени, а клиент берет, как ему удобно. Естественное депо, перевалочный пункт. А все проблемы ложатся на Украину. Ебитесь как хотите, хохлы, но чтобы НАШ клиент остался НАМИ доволен, а то Европа на ВАС рассердится.

При этом ты ее постоянно троллишь, что она ворует газ (потом что при хранении в естественных кавернах потери неизбежны, и москали это прекрасно знают), залупляешь ей цену выше рыночной, к этой цене добавляешь политические требования, что в бизнесе вообще нонсенс, и постоянно угрожаешь "перекрыть вентиль". Это вместо того, чтобы ценить имеющееся.

И вот однажды тебе привозят труп мертвой коровы

И тут начинается сначала недоумение, потом оторопь, а потом публичная истерика "биндеры распяли русскоязычный газ!" и закулисный шепот "ну возьмите по двести... ну по сто пятьдесят... ну по сто... ну давайте еще скидку..."
Tags: Горький Лук, газ, нефть, роисся вперде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments