tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in bitter_onion,
tipa_bandera
tipa_bandera
bitter_onion

Галичина не Новоросія. Лірична ремарка.

Originally posted by tipa_bandera at Галичина не Новоросія. Лірична ремарка.
Як додаток до "Кучма про галичан".

Главная разница, которую я вижу между частью "жителей Донбасса" с их "сильным местным патриотизмом" и "любовью к своей земле", и галичанами с их местным патриотизмом следующая:

У третей части (выдуманное число) жителей Львова и окрестностей могут быть карты поляка (чтобы проще ездить за более дешевыми продуктами/товарами).... но галичане не будут скандировать "Польша, Польша", (как скандировали жители Донецка на митинге Губарева услышав идею присоединиться к России), не будут ходить с плакатами "Дуда введи войска", не будут ходить с плакатами и флагами "Восточные кресы" и т.п.

При определенных условиях везде можно найти возможность и готовность к сепаратизму. И тут вылазит главная разница: галичане не хотят присоединяться к Польше, и не хотят быть частью России. Они не хотят быть под Россией и не хотят быть под Польшей.
Вот это мне гораздо больше напоминает "сильный местный патриотизм" и "любовь к своей земле".

Почему галичане более автономны и не хотят присоединяться к более сильным соседям в отличии от немалой части наваросов? Это, наверное, больше вопрос психологии. Может они более самодостаточны, а условные "жители Донбасса" чувствуются себя не комфортно без принадлежности к чему-то большему. Может величия им не хватает.
Tags: українець vs кацап
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments