gineer (gineer) wrote in bitter_onion,
gineer
gineer
bitter_onion

Римейк "Свинаренко, первая кровь"

Originally posted by genby at Римейк "Свинаренко, первая кровь"

Читаю вести из Мукачево, о том что на Закарпатье силовики начали спецоперацию по нейтрализации бойцов «Правого сектора», которые скрываются в горах вблизи Мукачево. В небо подняты вертолеты, а также прибывают дополнительные подразделения Нацгвардии.

Сразу вспоминается какой то старый фильм 1982 года. Почему не снять римейк основанный на реальных событиях

Ветеран АТО в Донбассе Грицько Свинаренко в надежде отыскать своих боевых товарищей путешествует по Закарпатью. Узнав о скоропостижной кончине своего последнего товарища из добровольческого батальона, он приходит в тихий провинциальный городок. Там его встречает задиристый местный народный депутат Михаило Ланьо, который принимает Свинаренко за бродягу и, отвезя его за пределы города, говорит ему, чтобы тот не возвращался, иначе его ждут неприятности. Но, не проехав и полкилометра, депутат замечает, что Свинаренко идёт в направлении «его» города. Депутат пытается его остановить и, в конце концов, арестовывает.

    Далее его привозят в участок, где местные милиционеры, ставя себя выше закона, избивают героя АТО. Свинаренко совершает побег из участка миллиции, угнав при этом мотоцикл, на котором он едет в горы. Милиционеры с собаками преследуют Свинаренко, сгоняя его к обрыву. Окружённому со всех сторон Грицько ничего не остаётся, как попытаться спуститься вниз по отвесной скале, однако милиционер Микола Йовбак на вертолёте замечает его и пытается застрелить из автомата. Свинаренко не остаётся ничего, кроме как прыгнуть с обрыва на раскидистые ветви карпатского дуба, растущего внизу, надеясь на то, что они смягчат падение, и он остаётся жив. Вертолёт продолжает преследование и стрельбу, поэтому Свинаренко, прячась за стволом дуба, кидает камень в стекло кабины. Пилот теряет управление, и Микола Йовбак теряет автомат. Свинаренко выходит к возмущенным милиционерам и пытается объяснить, что случившееся было случайностью, но милиционеры открывают стрельбу и ранят его. Свинаренко бежит в лес, и милиционеры преследуют его.

   В лесу Свинаренко ранит пятерых милиционеров при помощи ловушек и, схватив депутата, предупреждает его, чтобы тот прекратил преследование, иначе Свинаренко «устроит им войну, которая ему и не снилась». Однако, вернувшись в участок, депутат вызывает на подмогу военных — части Национальной гвардии. Тем временем в город приезжает полковник Дмитро Ярош (бывший командир Свинаренко) и даёт Ланьо совет «Если вы решили послать за Свинаренко двести человек, то не забудьте ещё одно — мешки для трупов». Полковник пытается вступить с Свинаренко в переговоры, что позволяет военным вычислить его местоположение. Солдаты выступают в лес и засекают там Свинаренко. Он прячется в заброшенной шахте, и в него стреляют из гранатомёта. Вход в шахту от взрыва обвалился. Несколько часов все считают Грицько погибшим. Тем временем Свинаренко уходит в глубь шахты, преодолевая завалы и спасаясь от крыс, выбирается из заваленной шахты через вентиляционный выход на дорогу. По дороге едет военная колонна. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, Свинаренко захватывает и угоняет военный грузовик с пулемётами в кузове. Ночью он прорывается в город, ведомый желанием разобраться с депутатом, взрывает бензоколонку, расстреляв трансформатор, оставляет без света район города, взрывает магазин оружия и боеприпасов, расстреливает помещение участка милиции. В итоге, тяжело ранив депутата из пулемёта, но попав в окружение милиции, после переговоров с полковником Дмитро Ярошем Свинаренко сдаётся властям.
Tags: Скрѣпьі і Духовность, масмудия, природознавство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments