auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Новогоднее философическое



Фрэнсис Фукуяма, американский философ, политический экономист:
"...Главным манипулятором социальными медиа оказалась Россия. Российское правительство запускало откровенные фейки – как, к примеру, «факты» распятия украинскими националистами маленьких детей, или заявления о том, что это украинские войска сбили малазийский Боинг в июле 2014 года. Эти же «источники» участвовали в дебатах относительно независимости Шотландии, Brexit и голландского референдума относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, раздувая любой сомнительный факт, который ослабил бы проевропейские силы.
...Все политики врут, или, выражаясь мягче, искажают факты к собственной выгоде; но Дональд Трамп вывел эту практику на принципиально новый уровень...
"These were not simply shadings of facts, but outright lies whose falsehood could be easily demonstrated. That he asserted them was bad enough; what was worse was that he appeared to suffer no penalty from Republican voters for his repeated and egregious mendacity."
Это было не просто манипулирование фактами, но открытая ложь – ложь, которую было легко проверить. То, что он распространял ее, было плохо само по себе, но хуже было то, что избиратели-республиканцы, похоже, никак не наказали его за это...
...Вера в коррумпированность всех институтов ведет к тупику всеобщего недоверия. Американская демократия и демократия в целом не переживут отсутствия веры в беспристрастные институты. Начнется партизанская политическая борьба по всех аспектах жизни."

Источник:
Fri, Dec 30 2016
Francis Fukuyama | The emergence of a post-fact world

Перевод:
Фрэнсис Фукуяма | Добро пожаловать в мир Дональда Трампа

Больше, но раньше - Francis Fukuyama | US against the world? Trump’s America and the new global order


***
Ну давайте повопим еще разок про зраду от того что, АП и МИД не высказывали бодрой радости по поводу Трампа ни до, ни после его избрания.
Кстати, прямо сегодня американские синкмэйкеры вопят, что наконец-то Трамп не будет тратить миллиарды на военную помощь кому-то там за рубежом... Ну вы поняли, кто такие "кто-то там".

Перепост auburn_daddy из Новогоднее философическое



Tags: мысли вслух, разрешите процитировать, уебаны
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments