...Вона блює і співає (bytebuster463) wrote in bitter_onion,
...Вона блює і співає
bytebuster463
bitter_onion

Блогосфера про війну

Originally posted by bytebuster463 at Блогосфера про війну
 В том и опасность современного ислама, что джихад принимает самые разнообразные формы. Это, вовсе не обязательно теракт, как это случилось в Берлине. Нет, это ещё и ежедневная и ежечасная демонстрация того, кто в доме хозяин. И снова европейцы становятся жертвами элементарного непонимания мусульманской ментальности.
Мне рассказывали знакомые христиане из арабского Назарета о том, как вели себя мусульмане, будучи в меньшинстве в городе. Льстиво, скромно, всячески желая угодить христианам и евреям. Они чувствовали себя слабыми. Как только к ним стали относиться как к равным, вообще, по-человечески, их поведение изменилось самым радикальным образом - они решили, что они хозяева в городе. Повторю - причина одна. Они не понимают такого отношения. Если ты проявляешь к ним доброжелательность, просто, видишь в нём равного себе - правоверный воспринимает это как твою слабость, а значит, будет искать возможность так или иначе взять над тобой верх. Это аксиома для многих израильтян, аксиома выстраданная, в прямом смысле, опыт, оплаченный кровью. Именно поэтому, европейцы, в массе своей не понимают и не хотят понимать израильтян, упорно цепляясь за прекраснодушные иллюзии.

 Есть такая вещь — самосуд. Это, например, когда водителя, что сбил пешехода, бьют так, что криво сросшейся ногой тот уже не может нажать на педаль. Или когда вору отрубают руку, где словили.
Хотя есть страны, где самосуд является частью местных традиций, в целом в мире это признак неработающих органов правопорядка. Если полиция отпустит насильника пять раз кряду, на шестой раз его отдадут копам уже кастрированным. Если отдадут.
Еще раз. Самосуд — следствие неработающих органов правопорядка.
Так вот, убитый российский посол — следствие чего-то похожего, только на мировом уровне.
Люди понимают, что убийцы должны быть наказаны. Но Совет Безопасности ООН, который должен стать чем-то вроде органов правосудия на мировом уровне, парализован этим же убийцей. Это чем-то сродни тому, как убийцей оказался сам судья, и сам же признал себя невиновным.
Отдельные маленькие люди мало что могут изменить на уровне Совета Безопасности ООН. Но они могут устраивать самосуд. Они не смогут дотянуться до "детей посыпают пылью" Чуркина. Но они смогут дотянуться до ближайшего россиянина. Или того, кто с этими россиянами сотрудничает.

 "Оба виноваты", "звери на обеих сторонах" и вот это всё такое
Сформулировал наконец своё отношение к этому.
Я думаю, что плохих там полно с обеих сторон, но вот хорошие там только с одной стороны.

Оригінал публікації — на Дрімі. Підписуйтеся, бо ЖЖ може опинитися закритим у будь-який момент.
Tags: bytebuster463, Україна, аналітика, рашизм, ударвспину
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments