Alex Sodin (alexsodin) wrote in bitter_onion,
Alex Sodin
alexsodin
bitter_onion

Постбудапештский расклад

Originally posted by alexsodin at Постбудапештский расклад
Основная надежда росиян - всем надоест и от росии отстанут. Ещё и потом за рынок воевать будут.
А что же в таком случае будет из себя представлять такой мир? Последнее голосование генассамблеи ООН показательно против признания раши агрессором проголосовали: сама раша с самыми зависимыми сателитами или откровенными изгоями + Индия с Китаем. Для меня это откровенное разочарование в этих странах. Никакие резоны их не оправдывают. Хотя это по сути заявление, что росия, индия и китай готовы к миру, где обладающие ядерным оружием страны - неприкасаемые, а остальные пища. И защитить могут только большие дяди с ядерными дубинками, и то не всякий, а только самый решительный, ради такого дела готовый жертвовать всем своим, включая жизни граждан в любых количествах и их уровень благосостояния. Про жертвование чужими жизнями - вообще не вопрос. Но это эмоции, а каковы же расклады.
Отказ от выполнения будапештского меморандума росией - сильный удар по международным договорам в сфере ядерной безопасности само по себе. Один из китов сдерживания распространения ядерного оружия был просто убит. Вялая реакция двух остальных гарантов, отсутствие военного вмешательства и откровенно пассивная позиция остальных стран загарпунило остальных китов и беззубость в Сирии их здорово измотает. Но отказ от санкций со стороны США попросту прибьёт и черепаху. Что получит США отказываясь от роли мирового гаранта договоров и лидера НАТО? Это по сути делает лидером более решительного. То есть росию. И даёт ей право править бал.
Какие выводы делают страны сейчас? Нет армии - нет страны. А нет ядерного оружия - нет никаких гарантий безопасности. Дать их могут только страны с ядерным оружием. Но снятие санкций с росии, тем более по экономическим причинам делает их недоговороспособными в этом плане. Гарантии сможет давать росия, Китай и Индия с Пакистаном. И то по настоящему готовность идти на жертвы и любой беспредел продемонстрировала только росия.
Снятие санкций с росии это переход в новую реальность, где росия правит бал, а договора с западом ничего не стоят. Пойдёт ли на это Трамп? Не знаю - зависит от его уровня зависимости от путина. Компромат. Позволят ли это Трампу республиканцы и госаппарат США? Нет. А если позволят, то это плохая новость для всех, и в первую очередь для США. А нам надо чистить пулемёт. При любых раскладах пригодится.
Хотя я считаю более вероятным этот вариант: МЕСТО ПЛУТОНИЕВОГО УЛЬТИМАТУМА В ТЕОРИИ ЗАГОВОРА, а по тегу кустарная аналитика можно прочитать моё мнение про варианты развития событий вокруг российской агрессии с разных сторон.


(с) картинка отсюда

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments