auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Зрада-зрадно-зраднючая!!!

Ох, видит бог, хотел промолчать, но...
А дело в том, что инфографика ниже (под катом) - дешевая манипуляция, которую охотно разгоняют лохи-зрадофилы и ольгинские троллеботы с кремлядско-ФэСэБачьей подачи. Причем - все примерно одинаковыми словами.
Типа - "ты готов вывернуть кошелек и оплатить сговор бени+пеци на сумму 4000грн.?"



Начнем с того, что Приват - прибыльное учреждение.

У Привата была "условная" дырка в обеспечении всех потенциально невозвратных и проблемных кредитов, которые в основном были выданы главным акционерам банка - Коломойскому и Болголюбову и т.н. "связанным" с ними лицам.
Т.е дырка - в "необеспеченности" этих кредитов капиталом (залогом или гарантированными зарезервированными средствами). Вот их и было на 150 лярдов.
Государство положило в качестве обеспечения капиталом свои ОВГЗ со сроком погашения 30 лет. И все. Никто никаких денег из бюджета не платил, и видимо, не будет. Эти спец-ОВГЗ можно обналичить по требованию (продать) только государству и только в пределах текущего дефицита по оплате текущих обязательств. А погасит их государство через 30 лет. Т.е. - этот "залоговый" капитал будет использоваться, если заемщики не погасят все проблемные кредиты (на что Коломойский и Боголюбов неожиданно согласились и даже дали гарантии, как сказал Министр финансов - кстати, а почему это так вдруг? )), а текущих средств у банка не будет хватать, чтобы оплатить текущие платежи (по заемным средствам - депозитам, деньгах на счетах...). Но вся фишка, что по нынешнему законодательству, принятому не так давно, акционеры отвечают своим имуществом по обязательствам банка. Вплоть до ареста имущества, активов, денег и посадки самих акционеров в тюрьму. С Бени К. и Геши Б. никто угрозу длительной отсидки не снимал и национализацией Привата НЕ СНЯЛ!
Опасность Привата была в том, что если он упадет или его "упадут", то грохнет ВСЯ финансовая система Украины, потому что в Привате - 60% всех счетов юр.лиц страны и 55% (>20 млн) лицевых счетов граждан страны. И об этой опасности МВФ предупреждал регулярно еще ... с 2012 года. Еще Чивокуню с Азировым. А сама "дырка" в обеспечении сформировывалась с 2006 г., которая прикрывалась по схеме МММ - за счет привлечения все новых и новых клиентов и их денег. Но только сейчас решились "потревожить" Коломойского, который реально держал за яйца всю финансовую систему страны, читай - всю страну, и при всяком удобном случае шантажировал любую власть и всю страну еще со времен Ющенко. Или даже ранее.


Можно почитать еще - здесь:

Оригинал взят у auburn_daddy в Зрада-зрадно-зраднючая!!!


Tags: ажтрисёт, за шо боролись ?, масмудия, рабы педофила, радиостанция блять на бронепоезде!, уебаны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments