dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in bitter_onion,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
bitter_onion

Комменты про ванный боярышник.

ded_vasilij навротил:
Читаю свежие комменты в 卐уйло-сми, и от души восхищаюсь степенью соучастия и соболезнования с трагическими судьбами своих сограждан. Вот как чутко неравнодушные люди реагируют на трагедию :
...Четверо львовских школьников на занятиях отравились водкой
...На Украине фальсифицированный алкоголь стал настоящей чумой. От подделки там только за последние несколько недель умерли 54 человека, больше 120 попали в больницу с отравлениями.
...Последние недели газетные полосы и теленовости пестрят сообщениями о массовом отравлении суррогатной водкой в нескольких областях Украины.
...Но в каждой деревне есть дом, где всегда можно купить суррогатную горилку.
...Эта история в очередной раз привлекла внимание к острым социально-экономическим проблемам, от которых годами страдает Украина.
(блядь, боярышниковые мазурики-то ведь в Иркутске /dwas)


Эти комментарии показывают, что на что на азбукистанщине практически никто, от первого миниздера до последнего ольгинского клавоёба не понимает разницы между напитком (хоть и паленым) и средством для чистки сортиров и ванн.
Пару лет назад в Чехии тоже народ отравился паленым алкоголем, больше ста человек погибло.
Но это был именно алкоголь, расфасованный в стандартную емкость и обозначенный как напиток (ром, водка, сливовица). Мешать в него метиловый спирт было преступлением. В предметах бытовой химии метиловый спирт присутствует соответственно рецептуре.

пеес еще: А ведь это тот же "эдипов комплекс парусски" , еще одно его воплощение.
Из Венички Ерофеева (а тот из Розанова, а тот из Софокла):
"Они в полном неведении. "Чудовищное неведение Эдипа", только совсем наоборот. Эдип прирезал отца и женился на матери по неведению, он не знал, что это его отец и его мать, он не стал бы этого делать, если бы знал. А у них -- нет, у них не так. Они женятся на матерях и режут отцов, не ведая, что это по меньшей мере некрасиво.

И ведь нет, чтоб как настоящий Эдип после содеянного выколоть себе глаза и уйти из Фив, даже не осознаём многие всей мерзости этого своего нестерпимо легкого бытия. Дожили... (Нo это уже не Ерофеев, это из Милана Кундеры.)
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments