Юрий (rossyu) wrote in bitter_onion,
Юрий
rossyu
bitter_onion

А что было бы если?

Оригинал взят у rossyu в А что было бы если?
В последнее время довольно часто приходится слышать фразу "История не терпит сослагательного наклонения". Но иногда просто интересно задуматься "А что было бы если...?" Например, когда год назад Россия ввязалась в войнушку в Сирии лично я серьезно напрягся. Да и вполне адекватные политологи утверждали тогда, что это был разумный шаг России для улучшения своего геополитического положения. А что было бы если высокодуховная ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боролась бы с ИГИЛ , взаимодействовала с силами Коалиции- ну там взаимопомощь в логистике, обмене информацией и т.д.? Например, Россия сообщает Штатам о местоположении какого-нибудь полевого командира ИГ- Абу ибн Шайтана(ведь 146%  российской агентуры в рядах игиловцев хватает). Америкосы по своим каналам перепроверили- точно, россияне не соврали и Абу ибн Шайтан "принял ислам" от шайтан-дрона. Или штатовцы дают россиянам информацию о местоположении какого-нибудь склада ИГ, а россияне честно(по мере возможностей, конечно) бомбят именно его. Ну, при таком сценарии я не знаю, что было бы дальше- не знаю признал бы Запад Крым или нет(скорее нет), не знаю, что было бы с санкциями, но отношение к России было бы явно лучше на данный момент. Но, к счастью для Украины и к большому несчастью для сирийцев, такого сценария не произошло. Россия, как впрочем и всегда в своей истории , посчитала себя умнее других. Что имеем на данный момент- Россию обвиняют в военных преступлениях, озлобила против себя арабский мир(парни из СМИ "Аль-Джазира" и "Аль-Арабиа" не зря едят свой хлеб), насмешила весь мир "Кузей". В общем, на сирийском плацдарме дела идут явно "не в кассу" России. Зачем так надо было поступать? Зачем из всех вариантов выбирать худший? Не знаю. Тайна сия велика есть.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ХТО ВИСТУПАЄ ПРОТИ ЗБРОЇ В США

    note: Только! бесчувственные шовинисты! могут заглянуть под кат. там нетолерантный ужас. но текст не мой, и из песни слов не выкинешь. Останнім…

  • Про їжу

    Пан Профессор зараз у Львові, їсть. Панове кадети зі Львова, давайте придкмаємо культурну пограму. Хто не у Львові, той може погодувати кацапів ось…

  • Как это будет 2

    Такие дела, други... Сценарий https://bitter-onion.livejournal.com/2425750.html построен по новым данным, он учитывает последние геополитические…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments