Гриша Паляниця (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Гриша Паляниця
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Логика, вывихнутая наизнанку

Originally posted by magnoliasteel at Логика, вывихнутая наизнанку
Видимо постепенно накопится небольшая серия заметок. Время идёт, многое утрясается в памяти и теряет эмоциональную окраску, что далеко не всегда плохо. Эмоции чаще всего плохие советчики.
Память совсем недавно почему-то подсунула историю бывшей знакомой, впрочем, даже знакомых, как собирательный образ, потомучто, за исключением деталей, они были одинаковые. Россиянки-неплохие матери, вроде как и неплохие люди, но, как оказалось, объединяло их то, что разъединяло, например, со мной.
В 214 году, одна общая для моих знакомых мама из Сибири, написала, что ждёт, пока "пробъют сухопутный коридор" в Крым. Мол, очень хочет приехать таким образом в Крым на поезде.
Написано было совершенно искренне, в комментаиях была удивительная гармония, молчали только те, кто жил в Херсоне, Одессе, Харькове. Они просто молчали. Было ли это немым протестом ужаса ситуации или непонимания, не знаю, но лично я поинтересовалась, не будут ли смущать её и её детей трупы украинцев на пути в Крым, в том числе и присутствующих в дневнике людей именно из областей "коридора?" Уже шла война, уже гибли люди, она не могла не понимать, что означает "пробить сухопутный коридор."
Реакция была очень простой: запись немедленно стала скрытой, после этого я удалила и автора и всех участниц диалога. Некоторые потом писали с обидами, за что, мол, вот так, после несколько лет плотного общения, их выбросили без объяснений и без причин? Мне писали с обидой и искренним непониманием, а я смеялась, удаляла, натыкаясь на комментарии в совместных дневниках и смеялась, потомучто мне тогда казалось, что я схожу с ума. Из милых людей внезапно выползало наружу такое, что я не могла поверить даже тогда, когда мне говорили "зря мы вас тогда освободили." Меня освободили.
Вот тогда каждый оставлшийся в списке друзей, везде, подвергся простому тесту на "крымнаш." Если не следовало прямого ответа, если юлили с "не всё так однозначно", "мы-за мир", то контакты удалялись везде. Навсегда.
Друзей-россиян, как в реальной, так и виртуальной жизни, у меня осталось столько, что их можно пересчитать на пальцах одной руки, но: это-Люди. Живые люди, со своими достоинствами и недостатками, с кем мы иногда переругиваемся из-за всякой ерунды, но у кого нравственное начало оказалось сильнее импепрского.
От бывших друзей я услышала столько, что стало для меня уроком до конца жизи. И детям передам. Ужас в том, что улыбчивые мамы "с детками" (жуткое инфантильное словно, которое терпеть ненавижу), желали мне и "моим деткам" такое, что мне повторно казалось, что я схожу с ума.
С тех пор, после "крымнаш", я перехожу на украинский язык. И прекращаю общение как можно быстрее, потомучто вижу картинку из тарантиновского "От заката до рассвета." Я насмотрелась достаточно трансформаций укушенных, а общение не представляет никакой эмоциональной или информативной ценности.
Это всё, что я хотела сказать о россиянах и об общении.
Tags: кацапознавство
Subscribe

Posts from This Сommunity “кацапознавство” Tag

  • Грустные шабатные размышления

    Меня уже давно не удивляет, что по-соседству с нами находится страна — йобнутых на всю голову дебилов. Где ректор питерского университета возглавляет…

  • Приоритеты

    Через три года после этой фразы и через 8 лет после выхода кацапов в космос они купили станок для сральной бумаги... Летели обосраными, то есть...…

  • 146lvl тролль

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments