archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Учение Химейера всесильно, потому что оно верно



После движухи, которую учудил 4 июня 2004 года, колорадский сварщик Марвин Джон Химейер, я начал по другому относится к сварщикам, колорадцам, бульдозеристам и владельцам цементных заводов.




Миллионы фанатов до сих пор с восхищением пересматривают, как герой расправлялся с Системой. Он заслужил свою звезду на Аллее Славы между Бэтменом и Дон Кихотом. Для большинства украинцев Химейер – это свой мужик, а сколько раз уже пробовали наши косплейщики взобраться на этот бульдозер…



Буквально вчера отмечалась печальная годовщина событий 1 декабря, когда на улицы Киева вышло около миллиона человек в знак протеста против избиения студентов на Майдане «Беркутом» за день до этого. На Банковой возле милицейского оцепления неизвестно откуда (типа, из-под ёлки на Майдане – это официальная версия) появился грейдер, за рулем которого сидел небезызвестный кремлевский провокатор Корчинский.



Там же появилась сотня «братчиков» с цепями и арматурой. Естественно, что поглазеть на это валит толпа с Майдана. Пару десятков минут провокаторы нагоняют жути на мусоров фальшфайерами (шоб зрелищнее было), цепями и т.п., бульдозер аккуратно попереворачивал турникеты и в суматохе почти все они благополучно свалили еще до того как из-за оцепления появились «Беркутовцы» и начали крепить вполне себе мирный народ. А дальше пошло-поехало…

Так вот, снова напомню вам тогочасную хронологию развития тех событий с комментариями, типа, «майдановских» СМИ:

209125_original.jpg

Вернемся к нашему Марвину Химейеру.

Предыстория подвига такова. В 2001 году местный цементный завод нуждался в расширении и начал скупать земельные участки. Он давал за них хорошие деньги, но для Марвина Химейера этого оказалось недостаточно. Он сказал: «Миллион.» Акулы капитализма при поддержке местной администрации плюнули и перепланировали свое строительство, что, естественно, для этого самого Марвина создало дополнительные проблемы.

Ветеран войны во Вьетнаме решил подойти к решению земельного спора креативно. Купил бульдозер Komatsu D355A-3, обшил его стальными листами переложенными 10-сантиметровым бетонным слоем и вышел на «войну Марвина». Покрошив постройки завода и здания администрации города, он застрелился из эпичного «Ремингтон-306», на чем героическая часть закончилась моральной победой героя. У украинцев эта история нашла отклик, так как героические покойники, восставшие против несправедливости, это наше всё.



В основе донцовщины как раз и лежит такое донкихотство. Сторонники этих идей (из тех, что за идею, а не за деньги) решительно готовы идти на любую амбразуру без объяснений конечной цели. Захватить здание Верховной Рады или Кабинета Министров? Зачем? Прорваться к заводу «Арсенал»? Туда на метро можно проехать. Тем не менее, именно такое поведение и находит в душе украинцев. Именно поэтому свою ветряную мельницу стараются найти и вполне себе системные политики. Им во что бы то ни было необходимо или «куля в лоб» или проехать на бульдозере хотя бы пару метров в сторону мирового зла, чтобы их в парламент заносили на руках (Володя Парасюк соврать не даст).

Главный вопрос заключается в том, что победа над ветряными мельницами реальных задач не решает. И если в случае с пожилым испанцем кроме него самого особо никто не страдал (я думаю, что это не отразилось даже на общем намоле муки), то мистер Химейер своей «войной» за короткий срок накосил на семь лимонов зелени (что для городка в 2 200 человек очень немало). А нравится он нам потому что идеально воплотил тот принцип, о котором недавно упоминал Профессор – «згорів сарай – гори й хата!».



Химейер прийде – порядок наведе!
Tags: Майдан, зрада, провокаторы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments