archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Морские свинки политического дискурса



Морские свинки, как известно, не имеют отношения ни к морю, ни к свиньям. Старейшей из больших российских партий на сегодняшний день является Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). Нужно ли объяснять, что она не исповедует ни либеральные, ни демократические ценности? Понимание того, что либерал-демократы на самом деле – это «консерват-тоталитаристы» помогает давать объективную оценку и другим российским явлениям: от «министерства обороны» (департамента агрессии) до православной церкви (левохульной секты).


Наш привычный политический дискурс оперирует понятиями «правый» и «левый» (в чумацькій інтерпритації щодо волів «цоб – цобе», а в гуцульській – щодо коней – «гайта – вішта»). Але наші «гайта-хлопці» за своїми переконаннями теж стають більше подібні до «цобе-панів», якщо звернути увагу, що вони є таки насамперед «соціал», а аж потім – «націоналісти». Короче говоря, тут требуется небольшая отсылка к современным политическим процессам на постсоветском пространстве, на котором понятие «правизны» и «левизны» нередко употребляются в значении, противоположном принятому в странах с развитой демократической системой - так, в эпоху перестройки либералов и антикоммунистов часто именовали «левыми», а традиционных ортодоксальных коммунистов – «правыми».



Названия некоторых и наших современных партий отражают эту парадоксальность. Например, ВО «Свобода» с откровенно авторкистской и этатической программой.



Или бывшая «Партия Регионов» (на самом деле одного конкретного региона). Ради кальная партия Ляшка отсылает немного в другое место, но за них отдали голоса на выборах 1 173 060 избирателей (что в пять (!) раз больше, чем за «Правый сектор»).

Мораль и предложение к ВО «Свобода». Окозамилювання – це є традиція кацапська. Чому б вам не повернутися до свого початкового бренду, який об’єктивно відображає вашу сутність: «Соціал-націоналістична партія України»?


Subscribe

  • Бігос по-харківськи

    Цікаво, а куди дивився Бігус за життя Адольфича? Чому це відео з'явилося тільки після смерті Луччого?

  • Про комбата Насiння

    Вот читаю я новости про комбата Насiння, и в такую тоску меня это вгоняет… Сам по себе кейс - феерический. Просто бриллиантовая искристость.…

  • Міфи вати

    Чудовий приклад безпідставного ватного міфу. Я вам расскажу, моя мама выросла на Западной Украине. Ну, она была очень беленькая, она русская и она…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments