archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Categories:

Фидель ради кала або причём тут Бандера



У кого здесь не было никакой симпатии к Кастро? Курим «фейсбучек» расово правильного активиста всех возможных национал-социал-радикалов (в списке УНА-УНСО, СНПУ aka «Свобода», «Патріот України», СНА, Радикальна партія), бывшего бойца «Азова» (погоняло «Дзвін») и главного редактора газеты «Вечерний Васильков», Игоря Мосийчука. Оригинал здесь.



***
Умер лидер Кубинской революции и многолетний руководитель Кубинской революции Фидель Кастро. К нему можно относиться по-разному, но однозначно он был великим лидером планетарного масштаба. Фидель правил Кубой более 50 лет, пережил 638 покушений и 6 президентов США. Он был страстным оратором. Его самая длинная речь длилась 7 часов 10 минут.

Осуществить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделю Кастро помогли никто другой, а именно украинские националисты.

Известно высказывание Фиделя Кастро: «Если бы не они (бандеровцы), мы никогда не продвинулись дальше пригородов Сантьяго» План взятия города Санта Клара был расписан по деталям в штабе ОУН (б) и блестяще исполнен Че Геварой.

Че Гевара по согласованию с Фиделем Кастро вынашивал планы переезда в Гавану руководства ОУН и лично Степана Бандеры. Этому очень противился брат Фиделя Рауль, который был жестко ориентирован на тесное сотрудничество с Советским Союзом. Это он доложил в Москву о планах брата и Че Гевары.

Проанализировав получении данных, Хрущев приказывает ускорить операцию по ликвидации Бандеры. «Если мы не избавимся от него сегодня, завтра вся Гавана станет сине-желтой» говорил он в частной беседе с главой КГБ Александром Шелепиным.

Ряд источников утверждает, что ссора Гевары с Кастро вызвана именно ролью Рауля в убийстве Бандеры.


Радикал Мосийчук смотрит на вас как на Рауля Кастро


Даже после полной переориентации на Советский Союз Фидель всегда отдельно выделял украинцев. После аварии на Чернобыльской АЭС тысячи украинских детей по приглашению Фиделя оздоравливались на Кубе.

Как бы то ни было Куба потеряла своего отца и оплакивает его ...


***

No comments
Tags: творчество душевнобольных
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments