archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Барбудос aka національний дискурс



Тоталитарные диктатуры все похожи друг на друга и очень друг за друга переживают. Режимы Кастро, Ына и Мадуро, Путина (сотни их) соврать не дадут. Умер, таки, этот Фидель. Что можно сказать? Разве что вспомнить слова нашего Бендера:


Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Если же перейти к перечню достижений и параллелей, то давайте, прежде всего, посмотрим, под каким флагом этот ваш Фидель делал социалистическую революцию:



Да, это и есть тот самый флаг «Движения 26 июля».

Пару слов об «М-26-7»

Случайность? А вот и нет! Под подобным флагом, например, орудовало «Народное движение за освобождение Анголы – Партия Труда (МПЛА)»:



Социалисты, национал-социалисты, социал-националисты и вся эта псевдорадикальная шелуха очень переживает друг за друга. А один из пророков этих провокаторов – сам господин Дмитро Корчинский очень откровенно выразил этот скулёж:



Гори в аду, Фидель!

И анекдот в тему:

Фидель Кастро умирает и попадает в ад, где начинает проводить политику марксизма-ленинизма, гонять чертей на партсобрания. И Люцифер, утомленный Фиделем Кастро, договаривается о его командировке в рай. Фидель Кастро отправляется в командировку в рай и исчезает. Через месяц Люцифер, соскучившись по Фиделю, звонит в рай. Ему отвечает незнакомый голос:

— Где товарищ Фидель?

— Товарищ Фидель на партсобрании.

— А где святой Хуан? (Это один из покровителей рыбаков на Кубе.)

— Товарищ Хуан проводит политинформацию среди рыбаков.

— А где Дева Мария?

— Она открывает приют для проституток.

— Простите, а где Бог?

— Во-первых, не Бог, а товарищ Бог. Во-вторых, вас что, не научили, что Бога нет?


Дождались!
Tags: Куба, Фидель Кастро, национализм, провокаторы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments