archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Le Roi est mort, vive le Roi!



Попытка допроса дважды несудимого и трижды легитимного, и ожидаемая клоунада ПС под стенами Лукьяновки дали всем журналюгам (и нашим, и кацапским) много жырной пищи, контента и траффика, так что они даже слегка потеряли из вида этого самого вашего любимого Трампа, победа которого вызывает подозрение в том, что не так все просто.


Чтобы понять, почему не так все просто, достаточно вспомнить безупречную политическую акцию от фэйковой партии Геев Украины, которые на предпоследних парламентских выборах грозились поддерживать то одну, то другую политсилу. Свою поддержку они отзывали типа за очень небольшие деньги. Но успели неплохо заработать. Вопрос – почему их никто не трогал? Ответ – это была мусорская структура по сравнительно честному отъему денег, что, в принципе, никто не скрывал, а сами мизерные суммы по выборным бюджетам не били.

Между тем, похоже, что в случае с Трампом Россия решила поступить в качестве пидараса (в самом плохом смысле этого слова). Кажется очевидным, что российская поддержка должна была бы часть консервативных республиканцев от Трампа отобрать. Кацапские журналюги и блогеры исходили пеной, вбрасывая в информпространство какие-то фразы, которые тут же подхватывали и мультиплицировали наши криворукие борцы информационного фронта. В силу того, что русским они владеют лучше, чем английским, то источниками оказывались запоребриковые помойки, но не оригинал, конечно.



Но что-то пошло не так, и теперь Кремль с большой тревогой следит за новыми назначениями у Трампа. И каждое новое назначение – шок, который лучше переносить буховым. А с бодуна – левые фэйки (например, по поводу того, что на инаугурацию не пригласили Порошенка). При этом, конечно же, не уточняется, что до нее еще целых два месяца и на инаугурацию американского президента приглашают не президентов, а послов разных стран. О том, что Путина тоже «не пригласили», то вниманием обошли.

Но сам этот факт – фигня по сравнению с другой замечательной новостью: в Польше провозгласили своим королем Иисуса Христа. Одна медсестра увидела в видении Иисуса, который ей сказал, что народ спасется от войны только тогда, когда они его посадят на престол.



Кто знает, поверили ли бы медсестре с другой фамилией, но Розалия Целякувна не могла вызывать никаких подозрений. Свои видения пани Целякувна обнародовала уже достаточно давно, но нация созрела только сейчас. Состоялась торжественная интронизация. Его Величество король Польши Иисус сел на престоле и благодать Господня снизошла на Польшу вместе со снегом.

Но мы этого так не допустим. Если они интронизировали Иисуса, то нам не остается ничего другого, как посадить на престол Марию. Она и так у нас уже растиражирована по всем селам и на  многих улицах. Так что ей не привыкать.

Поэтому должны утереть нос полякам и провозгласить ее королевой Украины-Руси. А чтобы два раза не вставать, то премьер-министром - Иосифа, спикером Марию-Магдалину, а министром финансов - Ослика. Ну, чтобы уже вся Святая семья была вместе. Хотя и без Иисуса.

Но это для греко-католиков. А кого же православным братьям нашим меньшим делать королём (или, простите, царём?) Есть и для них предложение: Адама и Еву. Чтобы уже полякам окончательно в носу зачесалось. Но перейдем к интронизации серьезной.

18 августа 1830 года народ во Львове кричал «Ура!», так как в тот день в Шенбрунском императорском замке появился на свет потомок Габсбургско-Лотаринского рода, который получил имя в честь дедушки – Франциск. Империя плакала от умиления, а по всей Галичине и Лодомерии били в колокола. Шляхта и мещане становились в очередь возле городских ратуш, чтобы поздравить монархов.



2 декабря 1848 года этот парень занял трон и получил титул император Франц Иосиф Первый. Во время торжественного обеда князь Гесии вдруг вспомнил свой визит в Шенбрун, когда в комнату Софии, матери будущего императора, влетел маленький мальчик, волоча за собой здоровенный ночной горшок, украшенный гербом Габсбургов. Потом поставил его прямо посреди комнаты и солидным видом уселся на нем.

- Как только я посмотрел на него, - говорил князь Гесии, - то сразу сказал себе: это действительно наш император! Что за взгляд, что за степенность, что за осанка!

Этот рассказ так пришелся по вкусу матушке, что она потом не раз просила князя Гесии его повторить во время торжественных обедов.

Монархи существуют для того, чтобы их любили. Такими они и есть сейчас. Уже почти ничего от них не зависит, они просто красивые куклы, но народ в тех странах, где еще они есть, и дальше с умилением следит за новыми пополнениями в королевских семьях и рассказывает какие-то интересные детали из их жизни.

Империя, в которой жили галичане, не была идеальной, но старалась ею быть. В любом случае здесь никто не запрещал ни украинский язык, ни прессу, ни школы, ни богослужения. Эта империя была морской, мы имели Средиземное море и ездили купаться в Аббацию, которая сейчас Опатия. Насколько этот курорт был популярен свидетельствует то, что во Львове на Гетманских валах была кофейня «Аббация».

Вопреки мифу о галицких лакеях, имелись и собственные бароны и графья и даже адмирал Ярослав Окуневский, который оказался и талантливым писателем.

Лично я хотел бы во Львове увидеть два памятника вместо десятков имеющихся – Марии-Терезии и императору Францу-Иосифу и улицы в их честь. Против этого выступают националисты из сельской интеллигенции «під проводом» внуков местной компартийной верхушки, но они не вечны.

Монархов любят, потому что есть потребность любить еще кого-то кроме Бога. Нельзя ведь любить президента или премьера, хотя исключения бывали. «Но не в нашем районе!» (с).

Мораль – довольно странно искренне любить или смертельно ненавидеть начальника ЖЭКа или любого другого государственного чиновника или общественного деятеля, наделяя его сказочными способностями планировать неподвластные человеческому разуму многоходовочки, предвидеть будущее и ожидать, что он введет войска, придет – порядок наведет.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments