archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Лабораторная работа або кацапский генафонд



Папа – турок, мама – грек, а я – русский человек. Если человек себя чувствует культурно и морально психологически русским – то он, определенно, русский. Причем русский в обычном смысле этого слова без гумилёвщины про русских меря или мокшан. Если же кому-то интересно, почему вся эта туфта про «Страну Моксель» - это чистой воды телега, причем телега украинофобская, то вам тогда следует прочитать подробнее.


Вся эта ботва с генафондом и его ролью в этногенезе хорошо иллюстрируется на примере козаков, которые постепенно стали казаками. Об этом писал Профессор три раза. Что характерно, козаки-казаки жили общинами автономными и тот самый тру-генотип у них должен был сохраниться гораздо лучше, хоть и народотворчество ихнее было весьма похоже на торговлю бодяженым коксом, в котором в конце этого кокса не остается. Но, что характерно, ТА САМАЯ гаплогруппа у всех их остается и никуда не девается.

Так вот, если вернуться к этой самой гумилёвщине. Наши доморощенные пропагандисты предпочитают из этой достаточно стройной теории (как для упоротой фоменковщины-задорновщины) выводы брать исключительно те, которые им кажутся красивыми. Главный вывод:

«Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» – так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная – оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны.»

Но давайте будем последовательны и начнем читать и следующие странички:

«…результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы. Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты, показывающие природную сущность эталонных электоратов Виктора Ющенко и Виктора Януковича.»

А чтобы было понятно, к чему все эти разговоры, авторы дают самый логичный вывод:

Результат изумил даже самих ученых, которые считали, что основное отличие носителей южнорусских фамилий заключается не в способности руководить огромной державой, а в повышенной чувствительности кожи их пальцев и ладоней. Научный анализ дерматоглифики (папиллярных узоров на коже ладоней и пальцев) русских людей показал, что сложность узора (от простых дуг до петелек) и сопутствующая им чувствительность кожи возрастает от севера к югу. "Человек с простыми узорами на коже рук может без боли держать в руках стакан с горячим чаем,— наглядно пояснила суть различий доктор Балановская.— А если петелек много, то из таких людей выходили непревзойденные воры-карманники".

К чему я это клоню? Когда в следующий раз будете делать перепост какой-нибудь псевдонаучной фигни про русских мокшан и петельки на пальцах, вспомните о генетике людей с расово правильными фамилиями на –ко: Захарченко, Матвиенко, Онищенко (сотни их). И спросите у Вовы Мальцева, чего он по-мокшански не базарит.


Tags: генетика, национализм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments