fantaamas (fantaamas) wrote in bitter_onion,
fantaamas
fantaamas
bitter_onion

25% освободившихся по "закону Савченко" вновь совершили тяжкие преступления

Оригинал взят у oleg_leusenko в 25% освободившихся по "закону Савченко" вновь совершили тяжкие преступления
П’ять копійок: "Хорошую" каку нам подсунули через кремлевский филиал "Родины" Тимошенко. Криминалитет подгоняется аккурат к проблеме, сопряженной с войной на востоке.. И парламентские консервы популистов теперь блокируют изменения в этот тимошенковский закон..



С начала года только в Винницкой области из мест лишения свободы вышли 350 человек, освобожденных по "Закону Савченко". Четвертая часть досрочно освобожденных уже успела повторно совершить преступления.

Об этом 23 ноября во время пресс-конференции рассказал начальник ГУНП в Винницкой области Юрий Педос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"Двадцать пять процентов из них повторно совершили убийства, разбойные нападения, изнасилования и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Ближайшие два года в области будет освобождено почти 2 тысячи осужденных", - отметил Педос.

Руководитель полиции отметил, что необходимо вносить изменения в данный закон, ограничив досрочное освобождение для лиц, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Среди тех, кто вышел досрочно на свободе и снова оказался за решеткой следственного изолятора - двое участников преступной группы, которые в сентябре текущего года совершили разбойное нападение на пожилую женщину и ее дочь-инвалида в с. Печора Тульчинского района. Организатор группы - 50-летний россиянин, который имеет 33 года тюремного "стажа".

В апреле этого года освободился по "закону Савченко" и убил и изнасиловал двух женщин в Ладыжине ранее судимый уроженец Одесской области. 13 апреля он досрочно вышел на волю, а уже через три дня совершил особо тяжкие преступления. Сейчас уголовное производство рассматривается в суде.

В ноябре задержан рецидивист, который неоднократно отбывал наказание за кражи, грабежи, угоны, и, освободившись по "закону Савченко", совершил 20 преступлений на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районов. Задержанному инкриминируют разбойное нападение, покушение на изнасилование, кражи, незаконное завладение автомобилями. Злоумышленник находится под стражей.
Tags: агент впливу, депутанги, закон, криминал, статистика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments