archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Как отмазаться от терроризма с помощью перчаток



Чтобы сделать что-то хорошее, нужно сначала поломать плохое. Это, типа, из того самого Интернационала. История с нашей патрульной полицией очень хорошо это иллюстрирует. Если что, то я очень хорошо к этой самой патрульной полиции отношусь, ибо несколько раз с ними столкнулся. Другими словами, предателей и шпионов там на порядок меньше, чем в этом вашем СБУ. И следующий пример.


В начале нулевых промышлял я во Львове различным «финансовым консалтингом» и «податковой оптимизацией». И в один прекрасный день звонит мне на мобилу голос, который представляется полковником отдела К местного СБУ и забивает стрелу на ул. Витовского (бывшая Дзержинского). Сбушник оказался настоящим. Показал ксиву. И начал со старта: «На тебя, уважаемый, заведена оперативно-разыскная справа по статье 258, а именно «Терроризм», что вызвало у меня некоторое недоумение. К тому времени у меня уже было пару судимостей по различным статьям, но терроризм казался настоящим перебором.

Через пару минут ситуация стала проясняться. Оказывается, что я, типа, отмыл деньги чеченцам, которые на них купили крупную партию автоматов Калашникова и ракет для «Градов». Что характерно, эти чеченцы действительно существовали, я их знал как айзеров Саида и Аслана, а сами они страшно шифровались – бороды не отращивали, ходили в галстуках и очках и занимались строительным бизнесом. Покупали они ракеты или не покупали мне и до теперь неизвестно, но сбушникам вломили меня именно они.

Смысл этой хитрой разработки состоял в том, что за скромные 10 килобаксов полковник пообещал ОРС закрыть. Я вежливо понасмехался над правохоронными органами и начал торговаться. На следующий день десятка превратилась в косарь, а еще через день в «дай хоть шо нибудь». Так что полковник получил комплект полотенец и рабочие рукавицы, которыми со мной рассчитались должники. Таким образом я отмазался от финансирования терроризма.

Работает сегодня этот полковник или нет,  я не знаю, но общее состояние СБУ этот случай, в принципе, описывает и на сегодняшний день.


Tags: СБУ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments