auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Когда я, пожалуй, соглашусь

Андреас Умланд опубликовал свою статью в Atlantic Council: Ukraine’s Reforms Are Pointless without Resolving Security Issues.


Фото REUTERS

Тезисно:
1. Реформы в Украине займут еще минимум 5-10 лет, как бы ни хотелось сделать их пораньше. В случае успеха реформ лишь тогда (!!!) коррупции станет поменьше, а стиль жизни приблизится к европейскому - и в правовом поле, и ментально. Вместе с изменениями произойдут и положительные сдвиги в экономике Украины и уровне жизни.
2. Главный посыл статьи - ни путинская расисся, ни лукашенковская Беларусь не допустят примера процветающего славянского государства у себя под боком, и будут строить всяческие подлянки. От путена же можно ожидать всего, вплоть до широкомасштабной войны. Это, конечно, в итоге навредит самой расиссе, но поможет на какое-то время его гэбистскому режиму удержаться у власти.
3. Помимо своих десятков тысяч войск вдоль русско-украинской границы, Кремль имеет множество инструментов в своем распоряжении, чтобы подрывать социальную стабильность и разжигать внутренние волнения в Украине. Сохраняя перманентную военную угрозу, Кремль может просто продолжать свои гибридные игры в восточной и южной части Украины путем перемещения войск, бряцания оружием, а также поддержки сепаратистских тенденций. Этого может оказаться достаточно, чтобы отпугнуть иностранных инвесторов, молодых украинцев и Западные НГО, тем самым подрывая перспективы для будущего страны. Поддержание востока и юга Украины в состоянии постоянного ожидания военных действий станет самым важным инструментом Москвы, чтобы предотвратить возрождение экономики Украины. Россия имеет множество других тактик для ведения гибридной войны в своем распоряжении, включая торговые ограничения, пропагандистские кампании, политическое давление, дипломатический обман, кибер-атаки и разведывательно-диверсионную деятельность. Такого рода подрывная деятельность "без применения оружия" всегда может быть подкреплена полувоенными или даже военными действиями вдоль нынешней линии фронта, по всей российско-украинской границе, или на побережье Черного моря.
4. Отсюда - именно в интересах Запада помочь Украине справиться со внешними дестабилизирующими факторами. Помимо продолжения своей экономической и технической помощи Украине, Запад должен более серьезно задуматься о том, как уменьшить подрывную деятельность Москвы, и помочь Украине избежать новой российской военной интервенции. Западные государства и организации должны создать ситуацию, при которой Путин начнет осознавать опасность новой эскалации и продолжения дестабилизации в Украине как повышение опасности для себя внутри самой расисси.
Нынешние экономические, правовые и военные инструменты Запада, используемые для поддержки Украины слишком слабы, чтобы удержать эрефию от продолжения использования ее потенциала для эскалации. Западный режим санкций робок. Поставка передовых оборонительных вооружений для Киева оказалась лишь болтовней. Инициативы, направленные на встраивание Украины в серьезные структуры международной безопасности, отсутствуют. В результате, стоимость новых российских вмешательств в Украине пока остаются существенно ниже, чем те внутренние политические потери, которые Кремль понесет от динамично развивающегося украинского государства, и именно это понуждает путена к продолжению агрессии против Украины.

******
Это, пожалуй, тот редчайший случай, когда я, пожалуй, полностью соглашусь с Андреасом, который в моем понимании обычно отличается не совсем адекватной оценкой ситуации в Украине. В частности, он обычно жутко напуган не то правосеками, не то гомофобами, не то "нетолерантностью" и "неполиткорректностью" запрета коммунистических и тоталитарных символов да и самой компартии, то ли еще чем-то надуманным...

Но вот когда прав - тогда прав.


Оригинал взят у auburn_daddy в Когда я, пожалуй, соглашусь

Tags: западнампоможет?, разрешите процитировать, роисся вперде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments