gineer (gineer) wrote in bitter_onion,
gineer
gineer
bitter_onion

Categories:

Даст ист русиш фантастиш

Пробовал тут у гугля выцарапать ссылку на фантастический рассказик -- про то как колонии на Луне друг с дружкой воевали, одна тоталитарная, а другая демократическая...
может кто встречал-знает?

И паралельно выцепил парочку творений непредставимого гения... %)

– Да ладно. Эти деньги все равно нафальсифицированные. Как пришли, так и ушли. Они себе еще намухлюют. Причем, в десять раз больше. А нам с Иванченко еще кредит заводу выплачивать. За новый корабль. Давай, говори шифр – я ж тебе не медвежатник, сейфы взламывать. – Какой шифр? – удивился наблюдатель. – А я откуда знаю? – Слушай! Кого ты хочешь обмануть? Колись уже давай! Быстрее будет. Все равно ж открою! – Эх, земляне!.. – вздохнул паучок, транслируя прямо в мозг Иванова шифр от сейфа. – С вами только свяжись, вы и нас в это свое «следите-за-руками» втяните!..


- Отлично получилось Сережа. - Леночка полюбовалась изображением зелено рыжего глобуса, - температурный режим, запасы топлива. Расстояние до соседних звезд. Можно заселять. Только по-моему с трансуранидами ты перестарался, и кристаллы дитринума нужно поглубже к ядру переместить. - Зачем, колонистам добывать труднее будет. - Ответил Сергей, рисуя в блокноте точеный Леночкин профиль. - Да и переделывать не хочется хороший же мир и в смету уложились с запасом. - Конечно труднее, но - Лена подняла палец вверх, - трансураниды и дитриниум привлекают этих... Ты еще молодой не видел, что они делают с колониями. А Макдоналдсы... Господи. Убери подальше. - Хорошо через полчасика сделаю перестройку коры. - Сергей захлопнул блокнот с эмблемой Роскосмоса. И активировал панель контроля террамоделирования. Серебристые зерна дитриниумовых друз, рассредоточились и ушли глубже к ядру. Синеватые полотна трансуранидов прикрылись каменными панцирями и значительно уменьшились в размерах. За окном станции терраформирования, планета отозвалась сердитым гулом. Сергей двумя движениями запустил систему сейсмостабилизации и гул утих. Новый с иголочки мир ждал первых колонистов. - Вы чем смотрели, ушлепки яйцеголовые. Думаете легко гонять звездолет класса "Буш средний" за триста световых. Где дитриниум! Где ураниды! - Грейвс младший, брызгал слюной, и даже встал с капитанского кресла. На пол посыпались крошки от пончиков, и пустые стаканчики из-под кофе.


– И Вы знаете, как магнит притягивает гвоздь? – Да, надеюсь, что знаю. Наша цивилизация примерно на миллион лет старше земной. Поэтому у нас больше правильных ответов на жизненные вопросы. – А почему вы не передадите свои знания человечеству? – Во-первых, потому что знания – это власть, а мы не хотим произвольно распространять эту власть по Земле и при этом нарушить равновесие, что может привести к войне. Жажда власти на Земле еще очень сильна. Во-вторых, знания – это не жидкость, которую можно просто «влить» в голову. Лишь молодые – и очень редко старые – головы восприимчивы к новому знанию. У большинства же людей, особенно у ученых, знания как бы затвердевают, при этом не имеет значения, истинны они или ложны. И тогда в головах уже нет места для новых знаний. Человек просто верит, что его знания верны. Так ему легче, чем ежедневно сомневаться, думать и искать. Но это приносит и много вреда, особенно если учителя стремятся подавить самостоятельное мышление молодых людей.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments