Великий Гуманист (Великий Гуманист) wrote in bitter_onion,
Великий Гуманист
Великий Гуманист
bitter_onion

РУССКАЯ АНТИИДЕЯ, часть первая

Кто-то мне помнится заказывал рамочно очертить русскую идею, но на стадии договоренной заранее предоплаты оказался жалким фуфлоклюем. Хотя его фуфлоклюйство сродни содержанию заказа - "идея" как формат организации единиц смысла мало применима к данной почве. Тут годится скорее "инструкция к применению", "техника безопасности при обращении с" или, на худой конец, "фармацевтическая политика", - как в зоопарке.

Дисклеймер: данный пост не призывает к уничтожению русни, но лишь указывает оценочно-эмпирически единственный возможный способ изменить её историческую судьбу.

Написать русскую идею онтологически невозможно, ибо идея - это способ усложнения организации бытия, а данное усложнение полностью противоречит техзаданию России как биопарка, в котором бытие, напротив, принудительно упрощается по заданному алгоритму, а смыслоискателей и правдоискателей от века к веку стабильно нейтрализуют, как инородные тела. Алгоритм упрощения чудовищно прост: общак, наравне собираемый с каждого, внаглую узурпируется более равными для себя и своих холуёв. Основной социальный лифт, таким образом, едет в сословие воров. Этого вполне достаточно, чтобы упростить бытие до самых корней. Ситуация противоестественная, ибо человеку свойственно, наоборот, усложнять бытие, с целью проявить свои творческие задатки для его дальнейшего улучшения и структурирования. Русский биопарк, пресекая данное свойство и все поползновения к его проявлению, губит творческие задатки в человеке, превращая его в опухшего даже больше от скуки, чем от алкоголя, гуманоида, существо более биологическое, нежели социальное или цивилизованное.

И в этом кроется та самая АНТИИДЕЯ, свидетелями которой волей-неволей являются уже несколько поколений обителей Русского Биопарка. Дело в том, что, благодаря системе всеми нами горячо любимого Льва Николаевича Гумилёва, понятие о человеке как о биологическом виде было в некотором роде замылено. Появилось полноценное ответвление науки антропологии, выросли подобающие методологические дебри и терминологические мёртвые петли расчертили горизонт. Всё как у людей. Тем не менее, сам факт того, что идеи Гумилёва-младшего допустили к публикации, свидетельствует о том, что в корне предмета кроется тайна. Гумилёвская система была способом пустить сумму накопленных озарений по данному вопросу в русло научных спекуляций, где детальные методологические нестыковки будут перекрываться масштабом и очевидностью самой темы. О корнях темы, таким образом, все забудут. Ну, почти все..

А корень вопроса состоит в том, что человек - это биологический вид, идеальный для селекции и культивирования навыков; размножающийся в неволе. Высшей формой общежития для человека на заданном участке ландшафта является этнос. Этноводство - несмотря на рекорд по длине вложений, однако же, - наиболее выгодный бизнес из всех возможных; и сомнительно, что хозяева этого мира пустят такие бизнеса на самотёк.

Но у этноса есть недостаток - это конечная форма. У неё есть территориальные и временнЫе ограничения, во-первых; во-вторых, этнос, осознав свои права и интересы, начинает жить для себя, собой, и во имя себя. Никакими идеологическими чучелами его в атаку не поднимешь; он требует незыблемости Общака, с целью иметь равное право с него причаститься, а получив такую незыблемость, окончательно определяет свои границы и пропорциональный Общаку размер конкретной пайки. Назад этот фарш не прокрутишь, опыт с шестью обезьянами в клетке с подвешенным бананом гарантирует это. ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО, - и данную максиму можно преодолеть только, начав опыт с начала, выселив всех обезьян из клетки и населив её другими, не контактировавшими с первой опытной группой. Иными словами, ЗАПОЛОЖНЯК делает обезьяну человеческим существом, а человеческое существо - Человеком с большой буквы "Ч".

То же и с этносами, разумеется. Этнос пройдёт свою тысячу лет, сменится количественно, культурно, расово, переименуется, распадётся на несколько производных этносов - но изначальный заположняк, сделавший группу особей этническим объектом, никуда не денется. С молоком матери, с культурными кодами он перейдёт следующему поколению. Выполоть его полностью можно только посредством физического уничтожения на заданном участке ВСЕХ социализованных особей. Иного способа нет.

И вот тут-то мы приходим к роли Великой Октябрьской социалистической революции в становлении и воплощении Русской Антиидеи, когда консорция промышленного пролетариата, вооружённая заговором внешних и внутренних игроков, уничтожила государство и общество, и создала сама себе биопарк, пребывающий в перманентном НЕДОЭТНИЧЕСКОМ состоянии. Никаких прав, помимо узкоимущественных, у обитателей данного биопарка нет и быть не может, ибо даже чисто юридически - все они потомки убийц и грабителей. Следовательно, сформироваться в нацию они тоже не имеют права. Единственное, на что они имеют право - это работать за еду, и мечтать опроститься в нужной мере и достаточной степени, чтобы мочь проникнуть в сословие воров. Сословие, которое может дёрнуть с регулярно собираемого общака сколько положено по рангу, а на возможные возражения и возмущения ответить просто и лаконично "Сидеть, русня!"

Вот и вся ситуация. Нужно ли объяснять, что данное состояние Русского Биопарка так же не преодолимо иными средствами, помимо полной замены опытной группы, как и нормальное этническое состояние обычного белого этноса. То есть, чтобы изменить русню, её нужно уничтожить. Целиком и полностью, до основанья.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments