archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Бухгалтерское



Знаете, чем отличался учетно-экономический факультет киевского нархоза от истфака киевского универа в начале 90-х? По идее, у бухгалтеров национально-сознательная жилка должна была бы проявляться менее явно, чем у профессиональных идеологов. #авотхуй.



Ниже текст служит как бы ответом на профессорские воспоминания об общаге киевского пединститута им. Горького (теперь, конечно, Драгоманова).

Попал я в то болото еще при перестройке, по совету старшей сестры: «С гитарой по подъездам на пятой просеке (теперь – улица Чернобыльская) ты можешь, конечно, шарайобиться, но подумай о перспективах. Твоя зарплата токаря-револьверщика 3-го разряда на «Красном экскаваторе» в полновесных дореформенных 350 руб. быстро закончится (сестричка моя была и есть очень хорошим экономистом)». А я, в натуре, думал, что схватил Бога за бороду. Ездил на работу на такси и возвращался тоже. Пил исключительно казёнку (кто застал те времена – поймет)…

Итак, вернемся к моей сестричке. А точнее, к главному аргументу. Она сказала: «Иди учиться на бухгалтера. Представь себе, пока ты учишься, у тебя в группе на одного - 20 девчонок. А с окончанием с такой специальностью тебя ждет умопомрачительная карьера, вплоть до начальника базы.» Кто бы отказался от таких перспектив? И я на следующий год занес заяву в этот самый нархоз, который на Брест-Литовском проспекте. Конкурс был, конечно, не очень хилый – 11 человек на место, но я с 5 по математике, 4 по обществоведению и 3 по русскому сочинению по конкурсу прошёл без единой копеечки, ибо в семье я вырос не то, чтобы бедной, но крайне принципиальной, особенно в отношении меня.

Напомню, что был это еще угар перестройки советского союза, поэтому почти половина группы – это были дети каких-то нефтянников их самой настоящей Сибири, кавказцы (у них чуйка на деньги хорошо работала), упакованные представители аграрного сектора и пару человек киевлян, типа меня (т.е. людей, скорее случайных, чем целенаправленнных). Уточню, из мужчин в группе, кроме меня, было два человека: грузин Георгий (он научил писать меня ихними вермишельками) и айзер Эльдар-Оглы (он барыжил травой очень плохого качества). Короче, сестричка не обманула – остальные были девчонками, которым я бы даже сегодня палец в рот не положил бы, т.к. большинство из них отработали бухгалтершами, если не на нефтяных скважинах в Тюмени, то на птицефабрике в Боярке, что только добавляло им +3 к их карме.

Так вот, ближе к делу. Когда начался этот самый «гранитный майдан», я тогда честно состоял в ультраправом  крыле СНУМа с заявкой на вступление в первую попавшуюся нацистскую партию (а первая была организована аж через год, поэтому я мучился). И пока я осуществлял акции протеста в близлежащих вузах, тюменские девчонки с украинскими фамилиями на –ко собирали бабло для помощи голодающим нищебродам со Львова и настаивали на том, чтобы обучение перевели на украинский язык, что и сделали, но это уже совсем другая история…

А на киевском истфаке у меня в то время учились кенты, которые отмечали общий коллаборционизм людей, зарабатывающих профессионально на идеологии.

Горите в аду все пропагандоны J !


Tags: пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments