Alex Sodin (alexsodin) wrote in bitter_onion,
Alex Sodin
alexsodin
bitter_onion

Топографический кретинизм

Originally posted by alexsodin at Топографический кретинизм
Представте ситуацию: кто-то решил срубить пару-тройку деревьев. Собралась ватага и пошла. Идут через лес, выбирают. И тут озерцо-болтце. И один из попутчиков вдруг предлагает нарвать кувшинок, соорудить из них хитрую конструкцию и набрать воды. Чтобы поливать цветы! Ведь лейки то нету. А как по другому полить??! Его не смущает, что вокруг мужики с топорами и пилами идут валить лес. Какие нахрен цветы? Про каких нахрен заек он лепечет?

Примерно так же власти росии смотрят на предложения либералов, националистов и даже экономистов и социологов. Разуйте глаза! Потратте месяц своего времени с пользой и четко определите цели государства росийского, точне его властей. Не те, которые вы вообразили или вам хочется, не те, которые вы считаете правильными, даже не те, которые есть у других государств по соседству и которые вы считаете успешными. А цели российских властей, которые они диктуют росии. Взгляните наконец на топоры и вилы, какие к чертям цветы?
Еще больше улыбают гаврики из адептов секты конца света. Точнее начала революции. 5.11.17. Забавные зверьки. Как они себе представляют революцию? Какой у них протестный опыт? В каком количестве людей они уверены? Сколько тысяч смогут неделями стоять на барикадах? Сколько десятков тысячь будут приходить при любой возможности и приносить еду, лекарства, одежду, бензин, покрышки? Сколько сотен тысячь за пол часа примчатся днем или ночью при первом кличе если власть объявит внезапный массированный штурм? А выдержат ли они потоки грязи из ящика и потоки воды из брансбойта в мороз? А какова будет реакция в регионах? А каков уровень сепаратизма?
У Украины есть опыт, есть практические ответы на эти вопросы. И украинцы это знают, и власть это знает. И если довести до точки кипения и не оставить законных путей, то власть знает, что она не остановит граждан. И полиция знает, что с ней будет потом, если она резво не перейдет на правильную сторону барикад. Поэтому массовый протест - это смерть власти в Украине. И мечта кремля. Вот только украинцы получили не только такой опыт. Они уже четко знают цену протестов. И предпочтут подождать до выборов. И даже если убедить всех, чио порошенко плохой, то придется ждать. И не факт, что победит нужный кремлю кандидат.
Вернемся к росийским ботаникам. Что у них есть кроме кувшинок против мужиков с топорами? Отож.
Потратте время на понимание целей. А то вас ведут кривыми тропками к страшном финалу, а вы строите планы как полить цветочки. Это забавно. Но хаос будет плескаться об наши границы(((
Да и поздно уже. Так что возможно просто: "Бегите, глупцы!" (с)

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments