Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

JDAM-ER

JDAM (Joint Direct Attack Munition) сам по себе не является оружием. Это комплект, который крепится на обычную "тупую" и недорогую бомбу, чтобы придать ей "смарт" функции. Используя направляющие плавники и GPS, бомба с JDAM может приземляться с точностью до 13 метров. Стоимость одного такого прибора составляет около $27000. Сейчас в армии США есть почти четверть миллиона таких бомб.

JDAM-ER - это новейший вариант системы. Разработанный Boeing и Организацией оборонной науки и техники Австралии, аппарат предназначается для 500 фунтовых (227 кг) бомб, и будет производиться в Австралии. Он отличается от стандартного JDAM крыльями, которые могут разворачиваться в полете, что увеличивает диапазон с 24 до 72 км, высоты сброса от 3 до 12 км. Модульная архитектура прибора позволяет легко модернизировать его технологию и улучшать такие элементы, как лазерные датчики, GPS-защиту и радары. Цена комплекта - $10000

Республиканцы любят оружие и тают от слов "тотальное превосходство".
Учитывая что лучший вариант JDAM-ER почти в три раза дешевле прошлого можно ожидать увеличения количества.


И это не тупые кацапские бомбы, это - высокоточное и дешевое оружие (цена на уровне подержанного автомобиля).
Что-то мне кажется, что Рашка не начнет воевать:) Ядерные ракеты без укров не летают, корабли не плавают, истребители тонут. А у американцев есть JDAM-ER :)
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments