archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Цькування или чего добился ты?



Любите ли вы полицию? В принципе, полиция – это не та структура, которую следует любить. Не для этой цели она функционирует. Тем не менее, за последнее время там случилось много того, что мне откровенно нравится. Например, новые патрульные, которые разрушили стереотипы о пэпеэсниках и гаишниках. Даже тот же «переаттестованный» мент (а мы знаем, как эта «переаттестация» проводилась) уже не торт.


Тот же Аваков не вызывал у меня отвращения, как все прошлые министры. Даже Гера внес свежую струю в это болото. Поэтому я долго думал, что бы это значило с этой Настей Деевой (она же Анастасия Шмалько, она же Анастасия Франк, она же Ларичева Маня... Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят)? Мне не очень нравится, когда начинается травля и особенно со сливом всяких сисек. С одной стороны. С другой стороны, вся эта ситуация (кроме сисек, конечно) выглядело настолько странной, что я решил промолчать. Возможно, что все это и заглохло бы (как и с другими «ванильками», которые благодаря своему профессионализму добились, в отличие от тебя), но тут ее бросились отмазывать. Причем настолько агрессивно и в стиле «что ты говно понимаешь в колбасных обрезках», что у меня появилось еще больше вопросов.

Кроме зубодробительных постов Авакова, Филатова и прочих ей классово близких элементов вчера на «Украинской правде» появилась, наполненная мёдом и патокой, гламурная статья-интервью «Анастасія Дєєва: цькування мене має свого режисера. І адекватна людина це зрозуміє» (особенно доставляют комментарии, рекомендую).

А еще больше вопросов появилось у меня, когда в моей фейбучной ленте появился перепост от Романа Винтонива aka Майкл Щур (уважаемый мною журналист), в котором муж Насти, некто Gosha Deev, выдал следующее:

«В ходе этой стремительной истории конечно было не по себе. Но страшно стало только когда Настя произнесла слова «Я больше никогда не смогу любить людей». В тот момент мне показалось, что нас выдворяют за ворота города, и мы уходим доживать в пустыню — приблизительно такими были мои первые ощущения, когда я понял масштабы травли нового заместителя министра.»


Настя с Гошей смотрят на вас, как на... чизкейк


Сразу захотелось девочке предложить пледик и чай с мармеладками. Но это так, в порядке незлобного юмора. Суть претензий то не в этом. И даже не в сиськах. Хотя они в сеть обычно попадают не от большого ума их владельца (с другой стороны, если загуглить “naked merkel”, то с этим утверждением можно было бы и поспорить).

(На этом месте была фотка “naked merkel”, но здоровий глузд переміг)

Вообще не хотелось бы, чтобы тема возраста, пола и внешности присутствовала в этом дискурсе (хотя на возрасте можно было бы и остановиться). В приличных обществах важны другие критерии, а именно прозрачность, честность и соблюдение законодательных норм. Просто это назначение непрозрачное и непонятное. Возраст чиновницы важен в связи с возникающими вопросами по не правдивым фактам в пакете документов при назначении на достаточно высокую государственную должность.


Настя в естественной среде обитания


Тот же Гоша Деев утверждает, что стаж в 10 лет возник из-за криворукости оператора-наборщика ЭВМ (муж то, наверное, знает сколько жена работала). Сама же Настя в интервью божится, что работала с 15 лет. Скорее всего так оно и есть.

Кстати, к самой Анастасии Деевой, заместителю министра МВД Украины по евроинтеграции, вопросов нет вообще (точнее, есть но они к тому ведомству, что она представляет, не относятся). Каждый нормальный человек, который сделал ставку на карьерный рост, стажировался и работал в органах власти, никогда бы не отказался от подобного предложения. А научиться называть вещи своими именами и жить по законам и правилам всё-таки придется.

И еще немного. Почему же этот пост именно в этом сообществе? Посмотрел я, что об этом говорят в Запореберье. Промолчать они, конечно, не смогли бы, даже если б и хотели – все-таки желтуха ещё та. Но в каждом сообщение между строк читается: «травят бедную девочку», а это вызывает некоторые подозрения. Но то таке…


Tags: МВД
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments