archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Покидая Навуходоносор


Решил я сегодня скушать красную таблетку и посмотреть, что там происходит в этой матрице. Другими словами, посмотреть на нас глазами агента Смита. Делать это через ЖЖечку не очень показательно, т.к. мои френды «оттуда» - люди крайне оригинальные, чтобы на основании их слов делать вообще какие-нибудь выводы. В ихнем же топе тусуются либо фрики, либо гауптштурмбанфюреры, которые настолько старательно отрабатывают свои 30 пфеннигов, что читать их становиться можно только в рекреационных целях, типа как посещение зоопарка, где разрешается жывотных кормить и тыкать в них палкой. Короче говоря, решил я посмотреть, что там о нас говорит истеблишмент на Lie.ru


Мне, кстати, понравился ихний креативный подход к оформлению сайта и тематическим поиском по хештегам. Набираю #УКРАИНА. Читаем топовый заголовок:



Пытался прочесть между строк. Не получилось.

Читаем дальше. Тут интересней:



По теме нашего вчерашнего обсуждения, кстати. Нужно ли объяснять, кто здесь называется «Украинская церковь»? Если что, то на фотке – тот самый «отец Онуфрий».

И текущее:





Еще вчера все сети были забиты объявлениями, которые приглашали «поучаствовать в массовке» за скромные 70 – 150 грн. с 10:00 до 15:00. При этом десятники получали по 200 грн. за голову. Если учесть насколько быстро реагирует матричная журналистика на расследования по соцсетям на другие живые темы (например, за ту самую Настю Дееву), то вывод просится наружу.

А кто, кстати, призывал на «майдан-3»? Юля, Мураев (читай, рыги) и «патриоты». Кто из них шатуновская крыса, а кто полезный идиот большой роли не играет. Т.к. вид мутнорылых людей, которых собирали десятками и выдавали им флаги, говорит о многом.

Лично у меня возникает вопрос, какую цель преследуют организаторы проплаченных акций. Если это наши организаторы, то если они в своем уме, то должны понимать, что Майдан из людей по 200 грн. в день не сделаешь. Максимум можно сделать небольшой флешмоб на пару часов, потратив при этом до полмиллиона гривен за день. Я подозреваю, что организаторы «оттуда» уверены, что украинцы на Майдан готовы выходить за такие деньги и печеньки. Нет, за такие деньги можно мобилизовать даже пару тысяч, с регулярными перекличками, расчетами наличными и прочими вещами, которые обязательно попадут в ютуб.

Еще по теме Майдна читаем:

Майдан – майдан – майдан
Печеньки для революции на граните
Большинства не существует

Ну и, конечно, на первых позициях матричных мониторов жуть, типа:



При этом делается вполне серьезная попытка анализа, почему так вышло?

А вышло так на самом деле по очень простой причине, которую давно обозначил пан Профессор.

Дело в том, что у кацапов существует три типа Правды одновременно. Одна – объективная и естественная, которая очевидна. Вторая – навеянная пропагандой (типа, Крым – наш, или хохлы – фашисты). И третья, которая должна их связывать друг с другом («так было надо» или «только б не было войны» и т.п.). Так вот третья – она очень хрупкая, что хрусталь, и не любая психика может ее освоить.

Поэтому: так что, зая, не сдаёмся?
Tags: Майдан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments