m_for_mijers (m_for_mijers) wrote in bitter_onion,
m_for_mijers
m_for_mijers
bitter_onion

Зима патриарха

Originally posted by m_for_mijers at Зима патриарха
Наверно не у меня одного возникло в последние пару месяцев ощущение, что реформы застопорились. Хуже того, начинается плавный откат в славный 2006 год со всеми вытекающими. Да, я по прежнему уверен, что выбор президента в мае 2014 года был абсолютно верным, но Порошенко так и не смог сделать главного-посадить трех друзей. Более того, эти друзья вроде Кононенко и Насирова, откровенно глумятся над страной и людьми в стиле незабвенного НиколЯныча. Но это еще цветочки кстати.
Ягодки в другом. В последнее время особенно громко начали звучать наши отечественные аналоги фраз про раскачивание лодки, иностранных агентов и прочий путинспик. Нет, я не фанат Тимошенко и тем более кретина Мураева с регионалами. Но это, знаете ли, перебор уже. Петр Алексеевич забыл, благодаря чему и кому пришел к власти. Собственно, его молчание на фоне реванша регионалов, отсутствия посадок одиозных фигур прошлого режима и борьбы с коррупцией не подогревает, а уже взрывает ситуацию.

Что с этим делать? Ну, в демократическом обществе есть один единственный вариант-выборы. Власть должна подтвердить выписанный в 2014 году вотум доверия в досрочной парламентской и президентской кампании. Мы выходим на ситуацию, когда Порошенко либо начинает слушать и исполнять то, что говорит ему общество, либо его сместят тем или иным образом. Вот как-то так.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments