gineer (gineer) wrote in bitter_onion,
gineer
gineer
bitter_onion

Иногда лучше мяукать, чем говорить

Originally posted by persona_grata at Иногда лучше мяукать, чем говорить
Постепенно - видимо, от утомления - речь его обретала все более явственный кошачий акцент. "A в поли, поли, - пел он, - сам плужок ходэ, а... мнэ-э... A... Mнэ-а-а-у!.. A за тым плужком сам... Mья-а-у-а-у!.. Сам господь ходе... Или броде?.." B конце концов он совершенно изнемог, сел на хвост и некоторое время сидел так, понурив голову. Потом тихо, тоскливо мяукнул, взял гусли под мышку и на трех ногах медленно уковылял по росистой траве.
Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Итак, кота Матроскина прослабило.

Жалостливый Табаков об украинцах:
"Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции. Ну, может, Тарас Григорьевич выделялся в лучшую сторону…".

Мой френд atytarenko об украинцах, русских и Табакове.

Если враг на тебя уже напал, то тебе же выгодно чтобы враг тебя считал тупым
. Русские таки да считают противника тупым и слабым. И уже дважды попались в Донбассе - в Счастье, а потом в Марьинке. Более того, вся донбасская авантюра РФ основана на идеях о превосходстве русских. Последствия уже видны. После шапкозакидательских криков о "импортозамещении" даже Рогозин Батутский признал, что не вышло из этого ничего. В практической плоскости это значит остановку судостроения, производства торпед, остановку поставок ракет воздух-воздух и так далее.
Потому чем дольше россияне будут верить, что они самые умные и красивые, и что-то могут без Украины, тем лучше для Украины: тем глубже будет яма, в которую Россия завалится, и тем меньше будет навязчивой любви в исполнении Гиви и Мотoроллы.
Табаков с этой точки зрения, кстати, классический полезный идиот, и "отработал" на 100%.
Более того, нынешние тенденции в России говорят об откате в допетровские времена православной дикости. Милонов уже предложил заменить физику и химию богословием. Плохо для россиян, хорошо для остального мира. Орда воороуженная гнилым оружием прошлого века для соседей лучше, чем орда, вооруженная по последнему слову. Раз уж так случилось, что в соседях - орда.

Поэтому что-то объяснять и доказывать россиянам не только бесполезно, но и вредно. Нужно просто осознать для себя, что украинцы - одна из самых талантливых наций в мире, и верить в себя. Как верят британцы, американцы, французы, китайцы, японцы или немцы. И русские, кстати.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment